中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

馬斯克發推特盛贊『中國基建效率是美國的100倍』

時間:2018-02-28 22:15:37

  1月19日,經過1500餘名工人歷時近9小時的施工,福建龍岩站改造項目順利完成。數千名人員在施工現場有條不紊地作業,場面十分震撼。這一視頻被海外媒體大量轉載,就連素有『鋼鐵俠』之稱的美國太空探索技術公司SpaceX首席執行官馬斯克也在推特上轉發這條消息並狂贊『中國基建效率是美國的100倍』。而引起他大發感嘆的,是英國《獨立報》網站轉自梨視頻的一個題為《中國工人在9個小時內建造完成一個火車站》的視頻。

  馬斯克的這條推文獲得了眾多網友的點贊。(圖片來源:推特)

  馬斯克的這條推文獲得了網友超過3萬條點贊和1.3萬條回復。網友Luisiito Arturo說:『正因如此,中國纔擁有成為世界第一的能力!』網友soren williams認為,與美國相比,中國擁有更多的勞動力,也願意做出改變。

  網名為BabySophieCat的網友留言表示,中國人非常善於高效率地完成工作,而且各項建設都能夠順利的進行。網友Jedi稱,美國的教育體系使他們無法意識到自己在工業方面的不足,如果能夠改變,一定也會做出像這樣的成績。

原標題:馬斯克發推特盛贊『中國基建效率是美國的100倍』
來源:中國日報網  作者:高琳琳  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『文化』鬧新春『年味』滿城香

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

一線城市房貸利率最高上浮20% 有銀...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

川普女兒出席冬奧會閉幕式 她又美又...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位