中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

安徽休寧金佛山:梅花朵朵開 游客紛紛來

時間:2018-02-28 09:24:00

來金佛山游玩的小女孩陶醉在梅花盛開的美景中 程國偉 攝

中新網休寧2月27日電 初春時節,安徽休寧縣金佛山萬樹梅花次第開放,美不勝收的景致令游客陶醉其中,流連忘返。

安徽休寧縣金佛山梅園中綻放的紅梅 程國偉 攝

金佛山位於黃山市休寧縣海陽鎮瑯斯狀元村,擁有萬株古梅花,素有『江南第一古梅園』美譽。這裡栽植梅花歷史悠久,品種多樣,有紅梅、白梅、綠梅等多個品種。

記者了解到,今年氣溫回昇較早,金佛山梅花開放比往年提前一周,眼下正是梅花盛開的季節,紫紅、雪白、鮮黃的梅花競相綻放,燦若雲霞。繁密的枝條上,綴滿了數不清的梅花,一朵朵,一簇簇,一叢叢,正是:金佛山下花滿蹊,千朵萬朵壓枝低。

安徽休寧縣金佛山梅園中綻放的梅花 程國偉 攝

游客查秀櫻每年都會來金佛山賞梅,她認為金佛山的梅花和別的地方不一樣,顏色各異,如今全部綻放,香氣撲鼻,身體和心靈都得到了極美的享受。

安徽休寧縣金佛山梅園中綻放的梅花 程國偉 攝

金佛山梅園中還有些嫁接品種,記者在景區看到,一株梅樹上同時開著不同顏色的花朵。紅色白色,共生一樹,互相映襯,新奇奪目。

安徽休寧縣金佛山梅園中綻放的梅花 程國偉 攝

安徽休寧縣金佛山梅園中綻放的梅花 程國偉 攝

伴隨著清幽美麗的環境,有綠樹翠竹和溪澗潺潺,在梅花盛開的時節,人們呼朋引伴,紛至沓來。他們在這裡既可賞梅品梅,也可寄情山水,享受歲月的靜好,享受時光的逍遙。 (餘皜 餘項羽)

原標題:安徽休寧金佛山:梅花朵朵開 游客紛紛來
來源:中國新聞網  作者: 餘皜 餘項羽  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
淮河琴書傳承人孟影敬老院裡送祝福

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人社部回應民生熱點:養老金夠發嗎...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

川普女兒出席冬奧會閉幕式 她又美又...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位