中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心娛樂新聞影視

大型紀錄片《大國根基》27日首播

時間:2018-02-26 20:08:08

  國內第一部全景式反映農業現代化進程的大型紀錄片《大國根基》27日將在中央電視臺紀錄頻道首播。該紀錄片以六集篇幅系統描繪了半個多世紀以來、尤其是改革開放以來中國農業的歷史性變革和成就,探尋和回答了糧食安全、誰來種地、綠色發展等影響未來中國發展的根本性話題。

  該片從農業發展、農村改革、科技進步、生產經營主體變化、農業基礎設施建設、農產品加工流通、電子商務以及生態文明建設等角度,反映了黨的十八大以來各地『三農』領域的成功探索事例,刻畫了大量具有時代特征的典型人物,如『雜交稻之父』袁隆平、中國第一位『世界糧食獎』獲得者何康、治沙英雄石光銀等。

  據該片總導演劉衛介紹,《大國根基》由中央新影集團出品,農業部為指導單位、中國農業科學院是技術支持單位。全片共有『種子的力量』『第一生產力』『希望的田野』『農業重器』『從田園到餐桌』和『綠水青山』6集,每集50分鍾。27日晚上8:08將在央視紀錄頻道播出,並將以每天一集的計劃在同一時段相繼播出。

原標題:大型紀錄片《大國根基》27日首播
來源:新華網  作者:董峻  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
三百年『麒麟』神獸現身蕪湖馬仁奇...

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

燕郊不少二手房房價幾近腰斬 有的小...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

川普女兒出席冬奧會閉幕式 她又美又...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位