中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

印度准許中國船員在港口登岸休息 系多年來首次

時間:2018-02-26 08:22:54

  印度准許中國船員在港口登岸休息

  新華社孟買2月25日電 25日下午,一艘中國籍遠洋貨船停靠印度孟買期間,10名船員離船登岸休息。這是多年來首次有中國船員獲准在印度港口登岸休息。

  中國駐孟買總領事館和孟買尼赫魯港務局為登岸休息的中國船員舉行了聯合歡迎儀式。

  中國駐孟買總領事鄭曦原介紹說,由於防范恐怖襲擊等原因,多年來,中國等國船只靠泊印度港口後,船員無法登岸休息。近年來,經過中印兩國政府友好協商,這一問題終獲圓滿解決。今後,中國船員可以與其他國家的船員一樣,在孟買和印度其他港口正常登岸休息。

  此番停靠孟買的貨船為隸屬中國遠洋海運集團的『休斯頓』號。參加歡迎儀式的船長喬琴明告訴新華社記者,該船總裝載量為4253標准集裝箱,是航行於中國各大港口與印度孟買之間的集裝箱班輪,通常完成一個循環航次需要42天。

  『長時間在茫茫大海上航行,船舶靠岸後船員能夠下地活動、休息非常必要。』喬琴明說:『受惠兩國政府的友好協商,作為首批中國船員能夠在剛過完春節的特殊日子在孟買上岸休息,十分開心,也很激動。』

  中印兩國同為海洋大國。數據顯示,印度每年超過70%的貨物依靠海上運輸,而中國對外貿易運輸量的90%是通過海上運輸完成的。2017年,中印雙邊貿易額超過800億美元,創歷史新高,其中絕大部分貨物由相關航運企業運輸。

  中國駐孟買總領館副總領事李元凌、商務參贊王世纔,中遠海運集團印度公司總經理陳少林,孟買新港港務局副董事長尼拉吉·班沙爾、總經理克裡希納·奈爾等人參加了歡迎儀式。(記者張興軍)

原標題:印度准許中國船員在港口登岸休息 系多年來首次
來源:新華網  作者:張興軍  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
新版廬劇《梁祝》 再度唱響合肥

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

2017年誰掙錢最多?京滬人均可支配...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

川普女兒出席冬奧會閉幕式 她又美又...

最長情告白!太太團守候中超球員

五紅湯助患者戰腫瘤

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位