中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

中方回應美制裁涉朝中方實體:已向美方提出嚴正交涉

時間:2018-02-25 09:06:54

  中國外交部發言人耿爽24日答記者問時表示,中方堅決反對美方根據國內法對中方實體或個人實施單邊制裁和『長臂管轄』,已就有關問題向美方提出嚴正交涉。

  有記者問,美國財政部宣布對朝鮮以及一些國家涉朝企業、船只及個人實施制裁,其中包括中國實體。請問中方對此有何評論?

  對此,耿爽表示,中國政府始終全面、嚴格執行安理會有關涉朝決議,履行自身承擔的國際義務,決不允許中國公民和企業從事違反安理會決議的活動。對經調查確屬違反安理會決議、違反中國法律法規的行為,中方都將依法依規作出嚴肅處理。

  耿爽指出,中方堅決反對美方根據國內法對中方實體或個人實施單邊制裁和『長臂管轄』。我們已就有關問題向美方提出嚴正交涉,要求美方立即停止有關錯誤做法,以免損害雙方在相關領域的合作。

原標題:中方回應美制裁涉朝中方實體:已向美方提出嚴正交涉
來源:中國新聞網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
新版廬劇《梁祝》 再度唱響合肥

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

2017年誰掙錢最多?京滬人均可支配...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

川普女兒出席冬奧會閉幕式 她又美又...

最長情告白!太太團守候中超球員

五紅湯助患者戰腫瘤

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位