中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心娛樂新聞影視

美媒:中國國產片燃爆春節檔 票房破多項紀錄

時間:2018-02-24 20:19:46

  電影《紅海行動》劇照

  國際在線專稿:據美國《洛杉磯時報》網站2月22日報道,在剛剛過去的春節假期,中國電影市場取得了傲人的成績。上周,中國電影票房收獲創紀錄的9.46億美元,同時打破了單日總票房最高(2億美元)、單日觀影人數最高(約3000萬人次)和單部電影單日票房最高(8500萬美元)的三項紀錄。中國國產大片主導節日電影市場,進一步打破了外界對好萊塢在世界第二大票房市場吸引力強大的看法。

  據娛樂諮詢公司藝恩公司的數據,中國奇幻電影《捉妖記2》2月16日上映,收獲8500萬美元,創下中國單日票房紀錄,當天共有約3000萬中國人觀看了這部影片。2月18日,冒險喜劇《唐人街探案2》收獲5000萬美元票房,在單日票房收入中昇至榜首。與此同時,軍事題材電影《紅海行動》低開高走,2月22日,其單日票房收入超過了《唐人街探案2》。截至22日下午,僅這三部電影就為中國票房貢獻了8.21億美元。而去年春節期間,所有在檔期內上映的國產片,票房總收入只有5.38億美元。

  一名叫做Kouer的影評人稱,『這很讓人意外。』她說,今年春節影院裡座無虛席,去年還不是這樣。她分析稱,造成這種現象的原因是中國快速的經濟發展讓人們有更多的閑暇時間來關注娛樂。此外,中國影院這幾年發展迅猛,為更多的人創造了觀影的環境。影評人Kouer還認為,『好萊塢了解春節檔對於中國電影市場的重要性,因此春節檔上映的好萊塢影片明顯減少,但更深層的原因是,高品質的春節賀歲檔國產影片層出不窮』。

原標題:美媒:中國國產片燃爆春節檔 票房破多項紀錄
來源:人民網  作者:  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
新版廬劇《梁祝》 再度唱響合肥

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

2017年誰掙錢最多?京滬人均可支配...

合肥首個『濕地隧道』即將亮相

川普女兒出席冬奧會閉幕式 她又美又...

最長情告白!太太團守候中超球員

五紅湯助患者戰腫瘤

『每逢佳節胖三斤』後該怎麼辦?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位