中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心生活生活百科

還沒脫單就『被』脫發?90後預防脫發應該這麼做

時間:2018-02-23 17:41:44

  提到脫發,大家可能覺得這是中老年人纔會面對的事情。但如今,『90後』也加入了脫發的隊伍,比如不少『90後』學生、上班族都出現了發際線後移、掉發量增多等現象。對此,有網友調侃說,『還沒脫單就急著脫發了。』那麼,『90後』為什麼會脫發?如何纔能預防脫發呢?

  首先讓我們來了解一下『90後』脫發的原因。『90後』年紀較輕,據《大連日報》報道,年輕人脫發的原因主要是以下兩個:

  1.很多年輕人都有熬夜的習慣,但晚上熬夜、睡眠不好等會造成雄性激素分泌增多,進而導致頭皮油脂分泌增多,加上年輕人的油脂分泌本來就比較旺盛,很容易造成脫發。同時,油脂增多還會給微生物提供有利的繁殖環境,而微生物繁殖也會引起脫發。

  2.如今,年輕人面臨較大的學習壓力或工作壓力,進而有可能出現焦慮、緊張等情緒,而這些負面情緒也會造成斑禿或局部頭發脫落。

  因為『90後』脫發多由不健康的生活方式導致,所以要想預防脫發,應該從生活方式入手。《武漢晚報》向大家提出了以下幾點建議:

  1.注意補充營養。多吃一些海藻類、貝類食物,以及波菜、蘆筍、香蕉、豬肝等,能夠起到保護頭發、延緩頭發老化的作用。

  2.保持頭發清潔。洗發時宜用溫水,還可以選用對頭皮和頭發無刺激的洗發水,但洗發次數不宜太頻繁,一般間隔2~5天洗一次頭發即可。

  3.經常按摩頭皮。每天睡前和起床後,雙手十指插入頭發內,從前額頂到後腦揉搓頭皮,每次5分鍾,長期堅持可促進頭皮血液循環,預防脫發。

  4.避免染發、燙發。染發、燙發的過程中會使用化學藥劑,這些化學藥劑中可能含有苯二胺、苯二酚等成分,很容易導致脫發。

  此外,不少商家以『90後脫發』為切入點,以『快速生發』為噱頭,推廣自己的洗發水產品,但這些產品真的有用嗎?中山大學第一附屬醫院皮膚科主任醫師章星琪在接受《南方日報》采訪時表示,『洗發水能夠清潔頭發,或使頭發變得亮麗一點,但它絕對沒有生發的功能。因為毛發由三個部分組成,分別是毛乾、毛根、毛囊,洗發水只對頭發外部起作用,也就是一般人看到的頭皮表面上的毛乾部分,但並不會對毛根、毛囊,也就是生成毛乾的地方起作用。』因此,如果發現自己在一段時間內頻繁、大量地掉頭發,一定要提高警惕,及時到醫院就診,以便查明原因,對癥治療。(脫發影響的不只是顏值頻繁、大量掉頭發需警惕)

原標題:還沒脫單就『被』脫發?90後預防脫發應該這麼做
來源:中國新聞網  作者:  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
新版廬劇《梁祝》 再度唱響合肥

返鄉農民工舞龍鬧新春

海清:什麼都願意嘗試,但只對表演忠誠

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

央行再啟『削峰填谷』 利率存上行空間

2018房地產調控思路 今年穩樓市有啥『硬招』

美人如玉!羽生結弦登日本雜志封面 ...

最長情告白!太太團守候中超球員

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位