中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內要聞

習近平在四川戰旗村強調:城市與鄉村要同步發展

時間:2018-02-13 07:00:18

  習近平在四川戰旗村買布鞋

  12日上午,離開映秀鎮後習近平乘車來到成都市郫都區唐昌街道戰旗村。在『精彩戰旗』特色產業在線服務大廳,習近平仔細觀看了『互聯網+共享農業』互動種養平臺,鼓勵村民用好互聯網、打開產銷路子。在『唐昌布鞋』展示臺前,村民熱情地拿起一雙布鞋想送給總書記,習近平笑著說:『我花錢買一雙!』

  (攝影:鞠鵬)

  村民對總書記說,您是人民的好領袖;習近平回答,我是人民的勤務員

  成都市郫都區戰旗村裡喜氣洋洋,村民們正在村裡布設的春節一條街上照全家福、寫春聯、做湯圓。看到習近平總書記來了,大家興高采烈地向總書記問好。正在照全家福的一位老人握著總書記的手,激動地說:『您是我們的好領袖,中國人民的福星。』總書記答道:『謝謝,我是人民的勤務員,是為人民服務的。』

  (攝影:謝環馳、張鐸)

  習近平強調,城市與鄉村要同步發展

  在戰旗村,習近平對鄉親們說,在實現了溫飽、實現了全面小康以後,我們還要繼續振興鄉村。中國有13億多人口,吃飯問題始終要靠自己解決,無論城鎮化怎麼發展都會有幾億農村人口,我們不能一面有繁榮的城市,一面卻是落後甚至衰落的鄉村。農村的發展不單是產業發展,不單是物質文明,精神文明、文化生活也要搞好。(據新華社『新華視點』微博報道 記者:霍小光)

原標題:習近平在四川戰旗村強調:城市與鄉村要同步發展
來源:新華網  作者:霍小光  編輯:王騰飛
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位