中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

女子回家鄉參觀冰掛被砸中 頭部傷勢過重不幸身亡

時間:2018-02-11 09:00:00

從外地打工回來,聽聞家鄉的冰掛景觀很美,上過電視,旬邑縣的燕先生和妻子金女士等5人慕名前往欣賞,不幸發生意外。一塊冰掛突然墜落,砸中金女士和妹妹小金的頭部,導致金女士死亡,小金頭部受傷。

講述:冰掛突然墜落砸中姐妹倆

30歲的燕先生是旬邑縣鄭家鎮人,和妻子金女士在江蘇打工。2月7日,他們回到旬邑過年,由於之前在電視、網絡等報道中看到家鄉的冰掛景色很美,他們便想著前去參觀。2月9日下午4時許,燕先生和妻子、兒子還有妻子的妹妹、表姐等5人駕車來到距離旬邑縣城大約10公裡的趙家洞村旁的一處山溝參觀冰掛。

昨日,燕先生說,9日他們一行5人徒步進入山溝,然後就在裡面欣賞、拍照,當時山溝裡還有很多人參觀。突然傳來『嘩』的一聲巨響,接著燕先生發現有兩個人倒在地上。燕先生定睛一看,發現是山溝崖壁上一塊巨大的冰掛掉了下來,而被砸中的人是妻子金女士還有妻妹小金……

『快救人……』不知是誰喊了一聲,燕先生這纔回過神,游客也都過來幫忙,有人報警,有人打了120。『當時我小姨子意識清醒著,她還幫忙救我媳婦。』燕先生說,在等待120的過程中,大家把金女士抬到山溝外的平地上。

救護車趕到後將兩名傷者送往醫院,金女士因傷勢過重不治身亡。小金頭部受傷住院治療……

走訪:氣溫回昇 冰掛已開始消融

昨日中午,華商報記者在旬邑縣醫院見到燕先生和正在住院治療的小金。由於小金仍處在昏睡當中,記者沒有打擾她。

提起當時發生的一幕,燕先生至今也無法相信妻子已經離開自己的事實。燕先生說,他和29歲的妻子常年在外地打工,4歲的兒子留在老家由老人照看,一年到頭他們纔能見孩子一面,不想這次回鄉見面沒多久竟成了永別。

隨後,華商報記者和燕先生一起來到事發的山溝,村口通往山溝的路已經被人用木頭圍擋了起來,並貼上了『防止意外,禁止入內』的標語。記者和燕先生來到事發地點看到,地上有數段大小不等的冰塊,其中兩塊小冰塊上還殘留著血跡。燕先生說,這些冰塊原本是一根數米長的冰掛,不知為何墜落,砸中了妻子和小姨子。

華商報記者注意到,在這個山溝的崖壁上有很多冰掛,冰掛的一頭非常尖銳。在太陽的照耀下,有的冰掛已開始消融淌水。

趙家洞村一名村民告訴華商報記者,由於冬季下雪結冰,村旁的這個山溝自然形成了很多冰掛,加上特有的丹霞地貌,形成了美麗的自然景觀,因而吸引了大量游客前來。悲劇發生後,村裡在通往山溝的路口設起了圍擋。

舉措:安排鎮村兩級加強管理

觀察了事發現場後,華商報記者從山溝中退出,但仍不時有游客進來。記者勸說他們離開,但游客們均表示自己會注意安全。

據了解,在旬邑縣的多處山溝都出現了這樣的冰掛景觀,包括中央電視臺在內的一些媒體都對此進行了報道。燕先生說,他們是慕名前往的,沒想到出了意外。對於妻子和小姨子發生的意外,燕先生認為相關部門沒有盡到相應的管理責任,應該對妻子的死負一定的責任。

記者從旬邑縣相關部門了解到,這處山溝的冰掛景觀屬於自然形成的,並非景區。目前已經安排當地鎮、村兩級加強管理,引導游客參觀。同時也提醒游客,隨著氣溫回昇,最好不要再前往類似的山川游玩,以免發生意外。

原標題:冰掛砸中姐妹倆 一死一傷
來源:華商網  作者:楊皜  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『非遺』增年味民俗鬧新春

堅持文化提昇 厚植文化根脈 建設文化銅官

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

這一輪貿易戰韓國受傷最重 美對韓進口限制多達40項

潘曉婷驚艷亮相賀歲杯 與金佳映自拍...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位