中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

杭州女孩拼命減肥減成"紙片人":1米67只有30公斤

時間:2018-02-11 08:43:00

小婉,21歲,一名大四的學生。

說起來,小婉並沒有很胖,身高167cm,高中時候最胖130斤。進入大學後,她意識到自己太胖所以拼命減肥,吃得少動得多,有時候一天的主食就僅靠早上的一片全麥吐司。

減肥至今,小婉是真的瘦下來了,成為了『紙片人』,體重只有30公斤。只不過,身體也垮了。

兩個月前,小婉感覺全身沒有力氣,連走路都覺得困難。父母帶小婉到杭州市第一人民醫院檢查,檢查結果發現小婉血紅蛋白低,肝功能異常,門診擬『肝功能異常』收治入院。

醫生診斷,營養不良性肝功能損傷,神經性厭食癥,臨床立即聯系營養科會診。

院營養科營養師蔣虹介紹,小婉的體質指數僅為10.8kg/㎡,而健康成年人的體質指數應該在18.5-23.9kg/㎡,小婉體內白蛋白含量為30.3g/L,標准的白蛋白含量應該在40-55g/L。神經性厭食癥營養科已治療數例,但與以往神經性厭食患者不同的是,小婉長期節食,導致肝髒功能受到損害的還是第一次碰到,因此整蛋白的腸內營養制劑不適合此病人的營養治療,營養師采用不經肝髒代謝的支鏈氨基酸型腸內營養制劑再配合合理的飲食食譜。另外,還聯系了臨床心理科會診,給予適當的心理藥物治療。

過度節食減肥也讓小婉月經異常,從去年5月份起她就沒有了月經,算下來她已經停經10個月了。蔣虹說,體內脂肪至少達到體重的22%纔能維持正常的月經周期。當機體能量攝入不足,造成體內大量脂肪和蛋白質被消耗,致使雌激素合成障礙而明顯缺乏,就會引起月經不調、甚至經量稀少。此外,由於食物攝入量少,該吃飯的時候不吃飯,本該幫助食物消化的胃酸嚴重腐蝕胃黏膜,小婉的腸胃也很不健康。

在多科室的聯合治療下,小婉在半個月內體重增加了8kg,肝功能指標基本正常,體內白蛋白含量也回昇至正常。

原標題:1米67,只有30公斤,杭州姑娘減肥減成『紙片人』
來源:錢江晚報  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
非遺傳人書法家給老人送祝福

堅持文化提昇 厚植文化根脈 建設文化銅官

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

這一輪貿易戰韓國受傷最重 美對韓進口限制多達40項

潘曉婷驚艷亮相賀歲杯 與金佳映自拍...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位