中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

讓愛與祝福跨越海峽——大陸各界心系臺灣花蓮地震受災同胞

時間:2018-02-10 17:10:00

  6日以來,臺灣花蓮連續遭遇地震,造成重大人員傷亡和財產損失。噩耗傳來,兩岸悲慟!大陸有關方面和社會各界始終密切關注救援進展,通過多種形式向受災同胞表達慰問、施以援手。

  這份跨越海峽的愛與祝福,承載著兩岸割不斷的血脈親情,綿延湧動在人們心間。

  7日凌晨,新華社駐臺記者發出花蓮遭遇強震、建築倒塌、人員受困的消息。很快,關於民眾罹難、數百人受傷及失聯的報道滾動發出。在新華社開設的微信公眾號上,相關稿件閱讀量短時間內突破10萬,四川、廣東、河南、陝西、內蒙古……各地網友紛紛寫下留言,為受災同胞祈福。

  新浪微博上,『臺灣花蓮6.5級地震』相關話題在震後15小時內閱讀量超過1.2億人次,討論帖文20多萬條。網友『袋鼠媽媽』說:『花蓮,如此美的一個名字,你一定要堅強。我們與你同在。』

  隨著救援工作推進,罹難人數上昇的壞消息不斷傳出。4人、7人、9人、12人……統帥大飯店和雲門翠堤大樓,當地受災最嚴重、受困人員最多的兩棟建築,在大陸網友發帖裡被越來越頻繁地提及。很多人通過社交軟件『點亮燭光』,為往生者送上雙手合十的祈禱表情,或是R.I.P(英文縮寫,意為安息)的文字祝福。

  兩岸一家親,患難見真情。獲知地震消息後,國務院臺灣事務辦公室主任張志軍7日上午與花蓮縣長傅?萁緊急通電話,表達對遇難同胞的哀悼和對受傷受災同胞的慰問。他表示,面對災情,大陸同胞感同身受。『我們願派遣救援隊赴臺協助救災,並願意及時提供各方面必要協助。』8日,國臺辦對外表示『做好隨時赴臺救援和提供救助設備的准備』。

  中華全國臺灣同胞聯誼會、臺灣民主自治同盟相繼發表慰問信,向地震受災鄉親表達關切和慰問。海峽兩岸婚姻家庭服務中心也在第一時間公布熱線電話,為受災兩岸婚姻家庭提供服務。

  連日來,從機構企業到普通民眾,大陸社會各界踴躍捐款,期待幫助受災同胞渡過難關、重建家園。據不完全統計,來自中國紅十字會、海協會、全國臺企聯及多個省區市臺辦、臺資企業協會的善款,已近1000萬元人民幣。

  『身邊朋友都在問要如何幫花蓮鄉親的忙,有的直接表示要捐款捐物。』在北京清華大學就讀的臺灣學生羅鼎鈞投書中國臺灣網,深有感觸地寫道,感受到大陸的殷切關懷,『真的很暖心!』

原標題:讓愛與祝福跨越海峽——大陸各界心系臺灣花蓮地震受災同胞
來源:新華網  作者:趙博 查文曄 石龍洪  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
非遺傳人書法家給老人送祝福

堅持文化提昇 厚植文化根脈 建設文化銅官

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

這一輪貿易戰韓國受傷最重 美對韓進口限制多達40項

潘曉婷驚艷亮相賀歲杯 與金佳映自拍...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位