中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

蔡當局拒絕大陸援助 國民黨:你拒絕的是整個世界

時間:2018-02-10 14:04:00

蔡英文赴花蓮一處收容中心看望災民(圖片來源:『中時電子報』)

臺灣花蓮的6.5級強震造成大量人員傷亡,臺當局此前拒絕了大陸方面的援手。對此,國民黨發言人、文傳會副主委洪孟楷批評,陸委會自我設限,顯然為『反對而反對』,置人的安危不顧;當蔡當局以『政治意識形態』拒絕了大陸,事實上,你拒絕的是整個世界。

據臺灣『中時電子報』2月10日報道,洪孟楷在《NOWnews今日新聞》上發表評論稱,花蓮地震受災除了當地居民外,佔多數的就是陸客。於情於理,也該讓陸方參與協助搜救,以增加救援成功的奇跡。拒陸方於千裡之外,是看扁對方設備真的不足?還是只是不願大陸介入,換句話說,蔡當局想要拒絕陸方,可以有一百種自圓其說的借口。

文章稱,臺灣陸委會第一時間拒絕陸方,聲明『無需外界援助』,但當日本救難專家抵達救援時,陸委會所發回應就是說謊。

評論又表示,在花蓮鄉親需要全力搶救之際,任何的幫忙都應該是感謝而歡迎的,在最危難的時刻、展現人性偉大光輝時,陸委會的自我設限,顯然為反對而反對,置人的安危不顧。洪孟楷直言,蔡當局以政治意識形態拒絕了大陸,事實上,你拒絕的是整個世界。『為反對而反對』的蔡當局,說一句『不』很簡單;但沒辦法讓兩岸維持良性的聯系,這就不是找借口可以蒙混的。

原標題:『蔡英文,你拒絕了大陸,事實上,你拒絕的是整個世界!』
來源:環球網  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
非遺傳人書法家給老人送祝福

堅持文化提昇 厚植文化根脈 建設文化銅官

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

這一輪貿易戰韓國受傷最重 美對韓進口限制多達40項

潘曉婷驚艷亮相賀歲杯 與金佳映自拍...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位