中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

外交部:中國對馬爾代夫援助絲毫無損其主權和獨立

時間:2018-02-09 08:20:44

  外交部發言人耿爽8日在回應馬爾代夫前總統納希德有關言論時表示,中國對馬援助從不附加任何政治條件,絲毫無損馬主權和獨立,更談不上危害印度洋地區的安全。

  當日例行記者會上,有記者問:據報道,7日,馬爾代夫前總統納希德在《印度快報》上發文,稱馬總統亞明在不斷擴充個人財富的過程中,出賣馬主權。中國等外國勢力參與了對馬的『土地掠奪』,包括關鍵基礎設施和重要公共設施;而這種土地掠奪行為不僅損害馬獨立,也危害了整個印度洋地區安全。納希德聲稱擔心馬爾代夫正在被一塊接著一塊、一島連著一島的賣給中國。請問中方對此有何回應?

  耿爽說,這種說法完全是無稽之談。『納希德先生擔任總統時,中國即對馬爾代夫提供援助並推動兩國務實合作,取得了大量成果,不知納希德先生是否將這些合作也歸為「掠奪」之列。』耿爽說,近年來,中馬在相互尊重、平等相待的基礎上,繼續推進基礎設施和民生項目合作,為促進馬爾代夫經濟轉型昇級和人民生活條件改善發揮了積極作用。

  他表示,中國對馬援助從不附加任何政治條件,絲毫無損馬主權和獨立,更談不上危害印度洋地區的安全。中馬友好合作是面向馬爾代夫全體人民的,符合兩國和兩國人民的共同利益。

原標題:外交部:中國對馬爾代夫援助絲毫無損其主權和獨立
來源:新華網  作者:閆子敏  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『科研實力最強』的社區春晚唱響

堅持文化提昇 厚植文化根脈 建設文化銅官

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

這一輪貿易戰韓國受傷最重 美對韓進口限制多達40項

乾貨!推薦一些家用健身器材

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位