中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會案件關注

被中央軍委『盯上』的假將軍 曾因作風問題被開除軍籍

時間:2018-02-07 21:53:14

央視網消息:近幾年來,出於各種目的,偽造軍人身份等涉軍造假違法犯罪活動屢見不鮮,這不僅擾亂社會治安,影響社會穩定,而且對軍人形象造成惡劣影響。

不久前,有媒體報道,為盡快破獲多起假冒軍人犯罪案件,由中央軍委政法委保衛局聯合公安部刑偵局,共同成立了軍地聯合指揮組,並在全國范圍內進行了打擊涉軍造假的專項行動。2017年11月19日,網絡涉軍舉報平臺(網址http://www.81.cn/jubao/index.htm)正式上線運行;2018年1月1日網絡涉軍違法犯罪和不良信息舉報平臺(網址http://www.PLA110.cn)正式上線運行。

假軍人『上官鳳笠』

上圖這位身著軍裝,佩戴少將軍銜,威風凜凜的男子更是在假扮軍人方面達到了『新高度』。軍官證上顯示他叫上官鳳笠,身邊的人都尊稱他為『將軍』,很多人對這位『上官將軍』刮目相看、前呼後擁,還因為他偽造的另外一個特殊身份——國務院參事。

然而,這位冒充軍隊高級將領的男子很快引起了中央軍委政法委員會等相關部門的重視,該人身份很快被查明。原來,他不是國務院參事,更不是什麼將軍。上官鳳笠真名為官鳳笠,曾用名李洪生,在上世紀80年代中期參軍入伍,1997年因違反部隊紀律被除名、取消其少尉軍銜。原西藏軍區下發的部隊處分文件中詳細介紹了李某被部隊除名的原因,其中與女性非法同居和進行經濟詐騙赫然在列。

為什麼在假冒軍人之外,李某還要偽造自己國務院參事的身份?原因更加簡單,國務院參事這個『高大上』的身份,更有利於他迷惑不明真相的群眾,已達到詐騙的目的。

2017年6月23日,國務院參事室官網公開發布了一則《關於『上官鳳笠』冒充國務院參事從事社會活動的聲明》。提醒廣大人民群眾,不要輕信『上官鳳笠』的有關言論,不要向所謂『幸福大中華』組織及有關人等繳納『會費』、避免錢財損失。

讓人啼笑皆非的是,李某也已經被自己洗腦,沈迷在『將軍』的角色裡無法自拔,甚至在落入法網的那一天,上官鳳笠還在跟公安部門對抗,派頭十足,極不配合,叫囂質問辦案民警『你算老幾』。

2017年11月22日,檢察機關批准將李某逮捕。目前,該案件正在進一步審理中。 

2013年11月26日,焦點訪談欄目曾播出《假軍人自投羅網》節目,幾名犯罪嫌疑人假冒高級軍官,攜帶偽造的『密令』闖進臨沂市蒼山縣公安局,且態度蠻橫。其目的是想撈出先前被警方抓捕的同伙,沒想被警方識破全部抓獲。

利用軍人身份騙錢騙色的事很多,其中不乏這種做足了准備、招兵買馬、大張旗鼓、招搖撞騙的案例。不法分子利用人們對軍人的信任和尊敬,利用人們對軍隊的不了解。另外,就是這些騙子心存僥幸,自認為裝腔作勢有一套,蒙騙不成還可以一逃了之。但,天網恢恢,疏而不漏。其實,這些騙子的騙術並不復雜,別管他們號稱能辦多大的事,打出的名號有多唬人,只要都按法律、按規矩辦事,就不會被他們鑽了空子。

原標題:被中央軍委『盯上』的假將軍 曾因作風問題被開除軍籍
來源:央視新聞  作者:  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『科研實力最強』的社區春晚唱響

黃梅戲新作《孔雀西北飛》首次連排

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

九日連續淨回籠超萬億 央行逆回購池...

中小險企扶持政策研究醞釀中

乾貨!推薦一些家用健身器材

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位