中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心娛樂新聞影視

百度視頻1月影視大數據:《無問西東》問鼎熱搜榜

時間:2018-02-06 15:08:00

中新網2月6日電 2018年轉眼已過去1個月,離過(fang)年(jia)的日子也越來越近啦,百度視頻在這裡給大家拜個早年~

接下來一起看看1月百度視頻大數據榜單裡有哪些熱門影視劇吧!1月電影中,《無問西東》熱度最高,不少同學表示此片很令人感慨;電視劇榜單則被都市愛情劇攻陷,共6部進入熱搜榜;綜藝市場,《歌手2018》、《聲臨其境》等話題不斷;1月,國漫和歐美動畫幾乎瓜分了熱搜榜。

更多詳情,百度視頻1月大數據報告為您解讀!

國產片中,《無問西東》問鼎百度視頻熱搜榜首,用四段時空交錯的青春串起一段精神傳承的故事,喚起了觀眾心底的勇敢、正直、善良和初心。《前任3》延續上個月的熱度,位於熱搜榜第五。李冰冰、吳尊主演的動作片《謎巢》,帶領觀眾展開了一場驚險刺激的地宮歷險。經典翻拍《英雄本色2018》、喜劇片《臥底巨星》也進入1月熱搜前十名。

12月剛過,以《星球大戰8》為首的進口片便開始組團衝刺1月電影榜單。1月5日上映的《星球大戰8》衝上熱搜榜第二,這個火了40年的『宇宙第一IP』在第8部中迎來史無前例的風格轉變,對老粉新粉都有巨大吸引力。《勇敢者游戲》緊隨其後,緊張刺激又笑點密集。阿米爾汗勵志新作《神秘巨星》,繼續為揭露和改變印度社會現實而斗爭,成為1月的黑馬之作。另外,溫情催淚的《奇跡男孩》、歡樂冒險動畫電影《公牛歷險記》也進入熱搜榜前十名。

百度視頻1月大數據分析顯示,都市愛情劇和懸疑劇是這個月的主打題材。

都市愛情劇佔比最重,共6部進入1月熱搜榜。靳東、江疏影主演的《戀愛先生》,開啟了歡喜冤家的撒糖模式。《我的青春遇見你》講述了90年代一對小夫妻一波三折的日子,生活感、喜劇感十足。《最好的安排》由曾執筆過《血色浪漫》等經典作品的徐兵為編劇,同樣令觀眾側目。《極光之戀》盡管被網友笑稱為『瑪麗蘇之光』,收視率和搜索指數卻一度居高不下。根據顧西爵同名小說改編的IP劇《我站在橋上看風景》,演繹了為愛默默守護的治愈系青春愛情故事。另一款人氣IP劇《國民老公》也憑借甜中帶虐的劇情吸引眾多粉絲追劇。

懸疑類型則有2部上榜。柳雲龍自導自演的諜戰片《風箏》,講述了潛伏在軍統的共產黨特工『風箏』的一生,豆瓣評分8.6,是近年來評分最高的諜戰劇。《莫斯科行動》改編自真實事件『中俄列車大劫案』,題材新穎,演員也是一眾實力派,還原了中國警隊在異國的斗智斗勇。

另外,《琅琊榜之風起長林》隨著劇情層層爆發,穩定在熱搜榜前五名。而與《琅琊榜》、《甄嬛傳》被並稱為『晉江三大奇書』之一的經典小說《鳳囚凰》,改編成電視劇後也高居1月熱搜榜第三名,相關話題不斷。

1月綜藝熱搜榜中,『綜N代』依然吸走絕大部分流量,創新類節目也聲勢漸大。

『綜N代』依然是流量重地。已走過6季的《歌手2018》開播前備受質疑,本季首發嘉賓陣容更被網友戲稱為『史上最寒酸』,但播出後通過高品質作品迅速飆昇至熱搜榜首位。《歡樂喜劇人4》回歸後,再次集齊德雲社、開心麻花、大碗娛樂、遼寧民間藝術團四大門派,開啟爆笑PK。《喜劇總動員2》則新增跨界多元的喜劇因素,令網友期待感爆棚。《最強大腦》展開了一場『別人家孩子』的較量,王力宏、潘粵明等嘉賓的出現也為節目增添不少熱度。老牌綜藝《快樂大本營》依然穩居熱搜前五名。

創新類節目也逐漸嶄露頭角。《聲臨其境》通過演員配音秀的方式,讓不少觀眾見識到優秀演員的臺詞功力,朱亞文、韓雪、趙立新等憑借對不同角色的差異塑造,讓網友們表示大寫的服氣。《萌仔萌萌宅》邀請張歆藝、袁弘夫婦及4個素人萌娃,以全新的模式展現了育兒過程中的笑和淚。網綜《偶像練習生》通過男團選秀的方式,吸引了一波少女粉。另外,《三個院子》、《演員的誕生》依然延續上個月的高熱度,分別位於百度視頻綜藝熱搜榜第二名和第六名。

1月國漫和歐美動畫片瓜分了動漫熱搜榜單。

熱搜榜前七位均為動畫片。歐美動畫《汪汪隊立大功》、《粉紅豬小妹》分別名列第一和第三,幽默的語言和精彩的故事吸引了不少小粉絲。國產動畫《熊出沒之探險日記》影響力也不小,高居榜單第二。另外,帶領小朋友環游世界的《超級飛俠》、高萌的《豬豬俠》、以及經典IP《新大頭兒子小頭爸爸》,也進入1月熱搜榜前十名。

國漫在2017年漸入佳境,1月搜索指數持續上漲。玄幻3D動畫大作《秦時明月之天行九歌》,引領漫迷進入群雄並起、百家爭鳴的戰國末年。《畫江湖之換世門生》聚焦於民國時期的江湖門派,演繹了兩個平行時空的一場大陰謀。人妖之戀為主題的《狐妖小紅娘》,虐點與笑點齊飛,口碑和人氣雙高,也衝入熱搜前十。

百度視頻是中國最大的視頻搜索和PGC內容分發平臺,收錄了超過8億條視頻內容,移動端App用戶主動下載量已超過5.5億。基於龐大的用戶覆蓋和大數據分析能力,百度視頻已成為集搜索、聚合、推薦於一身的泛娛樂內容分發平臺。請在百度手機助手、苹果App Store等應用商店下載最新版百度視頻App。

原標題:百度視頻1月影視大數據:《無問西東》問鼎熱搜榜
來源:中國新聞網  作者:  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
合肥包河區首屆民俗文化文藝展演活...

黃梅戲新作《孔雀西北飛》首次連排

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

百姓『錢袋子』有啥新變化?多地明...

中小險企扶持政策研究醞釀中

乾貨!推薦一些家用健身器材

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位