中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

海昏侯墓園五號墓墓主身份公布 為劉賀長子劉充國

時間:2018-01-27 07:44:40

  1月26日,海昏侯墓葬文物保護及技術保障負責人、中國社科院考古研究所副研究員李存信在江西考古匯報會上介紹海昏侯墓園五號墓的發掘情況。

  1月26日,記者從2017年江西考古匯報會上獲悉,南昌漢代海昏侯國考古發掘取得新進展。在實驗室考古階段,專家在海昏侯墓園五號墓中清理出一枚刻有『劉充國印』字樣的銅印,結合此前劉賀墓中出土的木牘及《漢書》等文獻記載,推斷五號墓墓主身份為劉賀長子劉充國。

  新華社記者李賀攝

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
原標題:海昏侯墓園五號墓墓主身份公布 為劉賀長子劉充國
來源:新華網  作者:  編輯:王騰飛
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位