中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

臥底女記者曝料:英國慈善晚會其實是『色情宴』

時間:2018-01-26 08:02:00

  33年來,英國倫敦『總裁俱樂部』每年舉辦慈善晚宴,出席者盡是社會各界男性精英:地產大亨、金融家、議員……然而,英國媒體24日曝光,今年慈善晚宴,上百名女服務員被迫穿性感制服,屢遭嘉賓性騷擾。

  報道引發眾怒。這家老牌男性精英俱樂部當天宣布將停止營業。

  【曝光性騷擾】

  『總裁俱樂部』年度慈善晚宴18日在英國首都倫敦多切斯特飯店舉行。為服務360名男嘉賓,主辦方聘請130名女服務員,《金融時報》兩名『臥底』女記者加入。

  據『臥底』記者描述,宴會要求男嘉賓正裝出席,女服務員則發統一制服:黑色超短緊身裙、黑色束腰帶和黑色高跟鞋。

  女記者瑪迪遜·馬裡奇說,到達酒店後,主辦方要求女服務員簽署5頁保密協議。宴會期間,她和『其他多名女服務員』遭到嘉賓『咸豬手』,還有服務員被問及是否是『妓女』。晚宴後的聚會上,有服務員被要求脫光衣服,在桌上跳舞。

  『(嘉賓)不經意間就用手撩你的裙子、摸臀部、雙手抱你的腰……在說話時突然拉住你的手,』馬裡奇說,『一些行為令人震驚,讓人十分沮喪……最糟糕的是,一名服務員告訴我,一名男嘉賓向她裸露下體。』

  路透社報道,晚宴以拍賣形式為兒童慈善團體籌集善款。一些『拍品』並非實物,包括與英國中央銀行英格蘭銀行行長馬克·卡尼喝茶、與外交大臣鮑裡斯·約翰遜共進午餐、在脫衣舞夜總會過夜和整容手術。

  幾十年來,『總裁俱樂部』慈善宴共籌集2000萬英鎊(約合1.79億元人民幣)捐款,但宴會成本高昂。比如,2014年晚宴籌得69.4萬英鎊(623萬元人民幣),成本卻高達67.3萬英鎊(604萬元人民幣)。

  【各方忙撇清】

  丑聞曝光後,『總裁俱樂部』24日晚些時候在一份聲明中說:『主辦方對《金融時報》記者揭露的宴會不雅行為感到震驚。我們將全面調查,采取適當行動。』

  稍後,另一份聲明宣布將停業。『理事會決定,「總裁俱樂部」不再舉辦任何籌款活動。剩餘資金將有效地分發至兒童慈善團體,俱樂部隨後將關張。』

  英國商人、政客戴維·梅勒是『總裁俱樂部』理事之一,自辯沒有參與性騷擾,但宣布辭去在英國教育部的顧問職務。

  保守黨議員納齊姆·紮哈維被曝參加宴會。他在社交媒體上解釋,他只待了一會便離開,對宴會上發生的事情不知情。『我十分震驚,譴責這種行為。以後再也不會參加這類活動。』

  擔任晚宴主持人的喜劇演員戴維·沃廉斯表示『震驚』。同樣出現在宴會上的前棒球節目主持人瓊尼·古爾德說,沒有看到媒體曝光的性騷擾場景,以往晚宴上也不沒有目睹這類現象。『如果我看到過,我一定不會繼續參加晚宴。』

  接受『總裁俱樂部』捐助的大奧蒙德街醫院和埃韋利娜倫敦兒童醫院說,將拒絕後續捐款,退回先前所收全部善款。

  英格蘭銀行發言人說,不知道晚宴提供的『拍品』包括與行長喝茶,銀行從來沒有認可這類拍賣活動,也沒有與主辦方有過接觸,『行長對發生這種事深感不安』。

  英國政府發言人澄清,外交大臣約翰遜對共進午餐一事不知情。

  【首相表不爽】

  隨著去年秋天美國好萊塢金牌制片人哈維·溫斯坦性侵丑聞曝光,世界各地越來越關注工作場所性騷擾現象。慈善晚宴丑聞在英國社會引發眾怒。

  首相特雷莎·梅的發言人說,這名女首相獲知慈善晚宴性騷擾丑聞報道後十分『不舒服』。

  『21世紀竟然發生這種事情,我十分驚訝,』教育部分管技能和學徒制的國務大臣安妮·米爾頓說,『女性有權在安全環境下工作。這種性騷擾完全無法接受。』她確認,『總裁俱樂部』理事梅勒不再是英國教育部顧問。

  反對黨工黨議員傑斯·菲利普就梅勒辭職表示歡迎,『僱用女性娛樂一群有錢男性的做法完全無法接受』。

  一些在野黨議員要求參加宴會的保守黨議員紮哈維一並辭職。(劉曦)(新華社專特稿)

原標題:臥底女記者曝料:英慈善晚會其實是『色情宴』
來源:新華網  作者:劉曦  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
願相聲給更多人帶去歡樂

清蒸石雞

當評書遇上小劇場

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

重磅!央企總經理不再由國資委任命

時隔8年後 谷歌地圖重返中國

何雯娜曬性感長腿 杜海濤化身迷弟

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

為何頭發總是油膩膩?過度清潔反而...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位