中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會案件關注

男子被債主綁走控制人身自由 北京警方赴河北救人

時間:2018-01-21 08:22:28

  欠貨款45萬元沒還,男子被債主綁至河北老家,24小時有人看管,其間男子還遭到了毆打。近日,在北京做生意的黃某被債主控制人身自由多天,通州公安分局民警赴河北滄州將黃某成功解救,嫌疑人張某、江某、夏某涉嫌非法拘禁已被警方刑事拘留。

  女子報警稱丈夫被綁架

  2017年12月25日,北京市公安局通州分局刑偵支隊接到了一名女子報警,她說她的丈夫黃某在8天前遭到了綁架。報警的這名女子姓柯,今年37歲。5天前,他得知丈夫在北京遭到綁架,專程從江西老家趕到了北京。柯女士說,她原本以為自己能夠湊夠錢,將丈夫贖回來,可沒想到,錢還沒湊齊,丈夫就遭到了毒打。

  雖然柯女士說,丈夫遭遇綁架,性命堪懮,但偵查員發現,這些綁匪看上去有些反常,從柯女士和丈夫的聊天記錄中可以發現,她的丈夫黃某在被綁走的這幾天裡,經常和妻子微信聯系,而且還不止一次地暴露行蹤地點。這8天的時間,黃先生的地點也一直在轉移,民警趕到微信發的位置就找不到人了。

  2017年12月26日,黃某又給妻子發了一個位置,地點顯示是河北省滄州市南皮縣的一家賓館。得知這一線索後,偵查員立即趕赴河北。

  民警趕赴河北滄州救人

  為了確保人質安全,偵查員分成兩組,一路埋伏在微信標記的賓館附近,另一路向滄州市南皮縣公安局請求支援。很快,偵查員將這家賓館包圍,並將柯女士帶到了現場,和綁匪保持聯系。

  為了確保柯女士的丈夫安全,偵查員決定立即展開行動。經過摸排,偵查員發現幾名嫌疑人就躲在這家賓館的401、402和409三間客房裡。下午5點30分,營救行動開始。在其中一間房裡,黃某和另外一名男子正靠在床上休息。可以看出,黃某這兩天確實遭到了折磨,臉上還帶著傷痕,此時躺在床上一臉茫然。另一名男子是許某,今年55歲,南皮縣當地人。他說是26日上午11點被老板臨時叫過來的,不僅給他400元的酬勞還管吃管住,任務就是看住黃某。許某說,老板對這名姓黃的男子十分重視,不僅讓自己全程看護,同時還在賓館裡多開了兩間客房,隨時查看。

  隨後偵查員進入401、409號房間,實施抓捕。下午5點50分,江某、夏某被抓捕歸案,而主犯張某此時就在隔壁的洗浴中心打麻將,民警很快將其抓獲。此次行動用了不到30分鍾,黃某被成功解救,三名嫌疑人全部落網。而一臉茫然的黃某直到看到自己的妻子纔意識到剛剛來的人是警察,自己已經被救了,和妻子抱頭痛哭。

  欠45萬元不還激怒債主

  黃某被成功解救,讓偵查員松了一口氣,那麼他和嫌疑人之間究竟有何恩怨?據了解,黃某今年43歲,江西人,2017年,通過朋友介紹,認識了做鋼材生意的張某。張某向他提供了45萬元的鋼材,黃某承諾在2017年11月21日歸還所有貨款,並給對方寫了欠條,可到了還款日期,黃某卻是一拖再拖,這激怒了張某。起初黃某以為對方就是嚇唬自己,沒想到,12月18日這天,張某帶著兩名男子將自己帶走,並控制了人身自由。

  張某供述滄州是自己的老家,在這裡他有不少朋友給他橕腰,把黃某帶到這裡,想給他施加壓力,迫使對方還錢。黃某說,這8天裡,他備受煎熬,和妻子的微信通話都是在張某的監視之下,而且不能用家鄉的方言,只能用普通話催妻子籌款,那幾個位置消息是他趁對方不注意,偷偷發出去的。張某認為,欠債還錢,天經地義,自己沒做錯什麼。可他這種過激的行為,不僅給黃某造成了傷害,同時還觸犯了法律。

  目前張某、江某、夏某因涉嫌非法拘禁,已被警方刑事拘留。

原標題:男子被債主綁走控制人身自由 北京警方赴河北救人
來源:中國新聞網  作者:  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
筆墨迎新春

清蒸石雞

第三屆中國國際芭蕾演出季閉幕

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

發改委副秘書長:去年中國經濟增長...

時隔8年後 谷歌地圖重返中國

何雯娜曬性感長腿 杜海濤化身迷弟

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

你吃的冰糖葫蘆到底是山楂還是山裡紅?

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位