中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

@所有人 好揪心!這五大春節必修課如何過關?

時間:2018-01-19 08:33:30

  距離望眼欲穿、心心念念的春節還有27天。

  春節搶票大戰正在火熱開展。

  有網友調侃道,伴隨搶票的開始,過年的五大必修課又要到來了,簡直堪稱一年中最揪心的日子。

  到底是哪五大必修課讓大家這樣揪心撓肝?你是否也有同樣的感受?這五門必修課,如何纔能順利過關?一起來看看。

  ——搶票比考試還緊張,回趟家真難!——

  要想回家過年,真不容易。你首先要過搶票關。

  據媒體報道,不少熱門線路,基本很少有餘票,放票後很快就被搶購一空。另外,即便是經過車次較多的地方,購買火車票的情況依然緊俏。

  買不到票,回不了家,可怎麼辦?

  網友給咱們貢獻了不少搶票攻略,你可以試試:

  首先,牢記搶票時間點,12306網站放票時間點為21個,即8:00至18:00期間,每個整點和半點均有新票起售,記住自己購買車次的放票時間點,做好搶票准備。

  另外,多試試『撿漏』方式。比如在預售首日放票45分鍾後不妨再次刷新12306網站,此時可能有沒有付款的票放回系統。同時,中國鐵路總公司的消息顯示,根據規律,在開車前15天、48小時、24小時等時間節點,退票相對集中,這時沒搶到票的可去『撿漏』。

  實在不行,還有最後一招,那就是火車開車前30分鍾可去看看有沒有餘票。因為12306網站規定,沒有換取紙質車票且不晚於開車前30分鍾的,可以在網站辦理退票。

  此外,從往年情況來看,兩地直達的火車票往往很快被搶空,這時不妨運用一下『迂回』策略,選擇離家不遠的其他城市,再中轉回家。與此同時,網上訂不到,也可試試線下窗口或者電話購票。

  對於在外地打拼的人來說,一年就指望著春節回家跟家人團圓。所以無論多麼艱難,都一定要熬過去,搶到票,回家的願望就實現了一大半!

   ——年終獎發不發,發多少好揪心——

  歲末年底,別人家的公司又開始發年終獎了,別人家的員工又開始曬年終獎品了......

  一年到頭,可不就盼著點年終獎嘛。

  無奈,年終獎這事,跟搶票還不一樣。

  搶票,你努努力,就會有希望,年終獎,只能『聽天由命』了......

  對於已經拿到年終獎的小伙伴們,可以好好規劃規劃這筆錢怎麼花銷了。回家孝順父母也好,滿足自己的小願望也好,理財投資也好,但一定要記住:

  謹防電信詐騙!

  年底了,騙子們也開始衝業績了,辛辛苦苦一年的血汗錢,可不能落入他們的魔爪裡!一定要提高警惕,不輕信任何電話、短信,不輕易打開任何不明鏈接。

  有錢沒錢,回家過年。

  一年到頭辛辛苦苦,最美好的就是能在除夕夜與家人相守。有錢,咱過個富足年;沒錢,咱也依舊可以過個祥和春節。

  ——攥緊車票扛起行囊擠過人海——

  搶到票,距離回家近了一步。但要順利回家,你還得過得了火車站的人海。

  春運,這場人口大遷徙,經歷過的都懂。話不多說,一圖秒懂。

  咱能做的就是攥緊手中的票,拿好行李,加入到這場人海大戰裡。

  為了一年沒見的爸媽,媳婦,孩子,拼了!

  友情提示:一定要攥好車票,這個時候如果票掉了,想找回來太難了......

  ——問收入被催婚被催娃心累累——

  好不容易回家了,原本只想安安靜靜過個年,然而來自七大姑八大姨的『熱情』也無法回避:

  有對象了嗎?

  什麼時候結婚?

  准備什麼時候要二胎?

  一個月能掙多少?

  啥時候買房買車?

  今年年終獎發了多少?

  各個問題都直擊心靈吶!

  這一次,網友給你支招了,

  記住,在他們發問前請盡快熟記這段話先發制人:

  『月薪八千,有對象,已買房,明年年初就訂婚,婚後馬上要個小孩,男女都可以。

  『對了阿姨,你兒子/女兒怎麼樣了?』

  是不是有一種完勝的感覺~

  ——還沒好好待一待轉眼又要踏上返程路傷離別——

  兒行千裡母擔懮,整個春節的歡聲笑語在離別那一刻,轉換成濃濃的離愁。

  去年2月,一張離別主題的照片在網絡走紅。照片中,一位白發蒼蒼的老人站在車窗外,把身子探進車內,笑容慈祥,卻掩飾不住眼神中的無限留戀與不捨,而這也是千千萬萬母親送別兒女的眼神。看到照片的瞬間,無數網友淚目。

  父母在,人生尚有來處。父母去,人生只剩歸途。

  曾經有一張『A4紙人生表格』在網絡上熱傳,表格告訴我們:如果按平均75歲的壽命來算,人生其實只有900個月,而你可以用一張A4紙畫一個30×30的表格,每過一個月你可以在小格子裡打鉤,你的全部人生就會在這張白紙上。以你現在30歲,父母50歲為例,假如你們一年見一次面,就會是這樣:

  現實拷問每個人的內心。

  其實,陪伴父母的時間,並沒有你想得那麼多。

  ——————————————————————————————

  或許,搶票很激烈,擠過人海很慘烈,被催婚沒有年終獎也很悲催,但在見到親人的那一刻,這一切,都不值一提。七天假期,匆匆而過,我們能陪父母家人的時間,少之又少。

  工作辛苦,疲憊奔波的你我,如果有時間就多回家看看,多陪陪父母吧。

  畢竟,陪伴,是最長情的告白。

原標題:@所有人 好揪心!這五大春節必修課如何過關?
來源:新華網  作者:  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
鄉村有了悅讀坊

清蒸石雞

第三屆中國國際芭蕾演出季閉幕

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

發改委副秘書長:去年中國經濟增長...

時隔8年後 谷歌地圖重返中國

長裙飄飄!潘曉婷亮相盛典盡顯優雅氣質

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

你吃的冰糖葫蘆到底是山楂還是山裡紅?

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位