中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會案件關注

男子橘子縫塞毒品被識破:7個橘子快遞去海南

時間:2018-01-17 08:42:52

男子通過橘子縫塞進毒品 被快遞小哥識破

  7個橘子寄到海南,寄件人還不斷催促,這讓青白江一快遞公司的快遞小哥在檢驗快遞時生了疑。1月16日,成都市公安局青白江區分局通報了一起販賣運輸毒品案。犯罪嫌疑人周某將冰毒塞進一個橘子裡,混在其他6個正常橘子中,企圖通過寄快遞的方式,將冰毒寄給海南的買家。豈料,快遞小哥『火眼金睛』,在檢驗過程中發現了異常,並報了警。目前,周某因涉嫌販賣運輸毒品罪被刑拘。

男子通過橘子縫塞進毒品 被快遞小哥識破

  7個橘子寄海南引懷疑 快遞小哥發現疑似毒品

  據青白江區公安分局紅陽派出所刑偵民警蔣軍介紹,2017年12月15日晚上9點,該所接到轄區一名快遞員報警稱,他在一個包裹裡發現了疑似毒品,接警後,辦案民警迅速趕往現場。可疑包裹是一個白色泡沫箱裝著的7個橘子。

  辦案民警了解到,12月15日下午5點過,快遞員在接到一名男子的預約後,上門攬件,該男子要寄的物品只有7個橘子,寄件地址是海南。期間,男子兩次打電話給快遞員詢問包裹是否寄出。晚上9點,當快遞員掃描驗貨後,男子又打了一次電話詢問包裹情況。『這個時候,快遞員覺得很可疑,海南本來就是一個盛產水果的地方,該男子只寄了7個橘子到海南,還如此著急,於是,快遞員又仔細對7個橘子進行檢查,發現有一個橘子底部有一個細小裂縫,用手捏開後,發現裡面有一小袋白色晶體。』

  蔣軍告訴四川新聞網記者,藏在橘子裡的小袋晶體為0.55克的冰毒。通過快遞寄件人相關信息,青白江警方順藤摸瓜,卻發現寄件人信息並非是犯罪嫌疑人的信息。經過調查,警方了解到,寄件人信息是犯罪嫌疑人周某一位朋友的信息,快遞員上門攬件當天,剛好他的朋友在他家耍。為了不泄露自己的真實身份,他使用自己朋友的身份信息寄件。然而,在他打給快遞員詢問包裹情況的三個電話中,最後一個手機號是他本人的。經過一系列調查,12月17日早上,青白江警方將犯罪嫌疑人周某抓獲。

男子通過橘子縫塞進毒品 被快遞小哥識破

  買了兩斤橘子 男子反復練習橘子藏毒

  蔣軍介紹,據周某交代,橘子藏毒的方式是他的買家給他出的注意。他先是買了一斤橘子,在家裡反復練習,怎麼纔能在開口最小的情況下把毒品藏進去,但他都失敗了。之後,他又出門去買了一斤橘子,總共有7個。這一次,周某成功了,因為小縫只有5毫米左右,隱蔽性很強。

  蔣軍說,本來水果上就可能有一些劃痕,因此這種方法隱蔽性強,不易被發現。而由於青白江警方平時對物流從業人員進行了定期培訓和宣傳,增強了快遞人員的識別能力,因此在驗貨時能夠有意識地檢查得更仔細,對一些細節也能夠敏銳的發現。『這次查獲的毒品雖然不多,但這種運輸毒品的手法隱蔽,能被扼殺在萌芽階段,具有非常重要的警示作用。』

  經審查,犯罪嫌疑人今年25歲,無業,此前有吸毒前科。這次的買家因為知道他吸過毒,因此認為他能托人買到毒品。於是通過微信轉賬的方式付了300元錢給他。而據周某交代,他購買毒品花了200元,再除去交通費、郵寄費以及買橘子的費用,他僅剩下30多元,但他卻走上了犯罪道路。

  目前,該案件正在進一步調查中。

  (圖片由青白江公安分局提供)

原標題:男子橘子縫塞毒品被識破:7個橘子快遞去海南
來源:四川新聞網  作者:劉佩佩  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
大型歷史京劇《抗倭將軍戚繼光》在...

清蒸石雞

第三屆中國國際芭蕾演出季閉幕

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

政府將不再壟斷住房供地 這些影響你...

時隔8年後 谷歌地圖重返中國

搏擊美女主持冬妮寫真大片

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位