中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

以永遠在路上的執著 迎來清風正氣滿乾坤

時間:2018-01-14 15:01:17

  中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平11日上午在中國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會第二次全體會議上發表重要講話。他強調,在中國特色社會主義新時代,完成偉大事業必須靠黨的領導,黨一定要有新氣象新作為。要全面貫徹黨的十九大精神,重整行裝再出發,以永遠在路上的執著把全面從嚴治黨引向深入,開創全面從嚴治黨新局面。(1月11日新華社)

  一元復始萬象更新,全面從嚴治黨再出發。習近平的重要講話站在新時代黨和國家事業發展全局的高度,深刻闡述了黨的十九大關於全面從嚴治黨的戰略部署,進一步總結了黨的十八大以來全面從嚴治黨的重要經驗,深入分析了黨面臨的風險和挑戰,明確提出了當前和今後一個時期全面從嚴治黨的總體要求和主要任務,強調要一以貫之、堅定不移,堅持問題導向,保持戰略定力,排除錯誤思想乾擾,重整行裝再出發,不斷把全面從嚴治黨引向深入,再次發出了新時代全面從嚴治黨再出發的動員令,表明了以習近平同志為核心的黨中央以永遠在路上的堅韌和執著,堅定不移推進全面從嚴治黨,奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利的鮮明立場和堅強決心。

  反對腐敗、建設廉潔政治,保持黨的肌體健康,始終是我們黨一貫堅持的鮮明政治立場。綜觀黨的十八大以來的五年實踐告訴我們,管黨治黨從寬松軟到嚴緊硬是一個長期過程,必須在堅持中深化、在深化中堅持,不堅持就無以深化,不深化也無以堅持。此次中央紀委全會主要是回顧總結過去一年全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作,研究部署當前和今後一段時間的工作任務。回望剛剛過去的2017年,是全面從嚴治黨和懲治腐敗的關鍵一年,以習近平同志為核心的黨中央繼續深入推進全面從嚴治黨,『八項規定』持續發力,滌蕩歪風邪氣;『兩學一做』走向常態化制度化,黨內政治生活更加規范化、嚴肅化;國家監察體制改革試點在北京、山西、浙江有序開展,並在全國各地漸次推開,『打虎』『拍蠅』『獵狐』堅定不移,近20名中管乾部被立案審查,審判超過30名省部級乾部,『百名紅通』人員歸案過半……凡此種種是對黨的建設更上一層樓的生動注解。

  冰凍三尺,非一日之寒;為山九仞,豈一日之功。全面從嚴治黨永遠在路上。無庸置疑,黨的十八大以來,經過全黨全社會共同努力,全面從嚴治黨取得重大成效,腐敗蔓延勢頭得到有力遏制,反腐敗斗爭壓倒性態勢已經形成並鞏固發展,黨內政治生活氣象更新,黨內政治生態明顯好轉,我們黨在革命性鍛造中浴火重生,煥發出新的強大生機活力。在充分肯定成績的同時,也要清醒看到,滋生腐敗的土壤依然存在,黨風廉政建設和反腐敗斗爭形勢依然嚴峻復雜,影響黨內政治生活、政治生態的消極因素尚未根除,黨的領導弱化、黨的建設缺失、全面從嚴治黨不力問題還沒有徹底解決,消除存量、遏制增量任務依然艱巨繁重,全面從嚴治黨依然任重道遠。恰如習近平在講話中所指出,受國際國內環境各種因素的影響,我們黨面臨的執政環境仍然是復雜的,影響黨的先進性、弱化黨的純潔性的因素也是復雜的。黨的隊伍和自身狀況發生重大而深刻的變化,迫切要求提高黨的建設質量、增強黨組織的政治功能和組織功能。顯然,全面從嚴治黨征途上,決不允許『緩一緩、歇一歇』,只有以釘釘子精神推進全面從嚴治黨不斷走向深化,鍥而不捨把黨風廉政建設和反腐敗斗爭引向深入,纔能打贏反腐敗這場正義之戰,迎來清風正氣滿乾坤。

  辦好中國的事情,關鍵在黨。管黨治黨不僅關系黨的前途命運,而且關系國家和民族的前途命運。黨的十九大報告指出,當前,反腐敗斗爭形勢依然嚴峻復雜,鞏固壓倒性態勢、奪取壓倒性勝利的決心必須堅如磐石。當前,黨和國家事業發生歷史性變革,我國發展站到了新的歷史起點上,中國特色社會主義進入了新時代。實現黨的十九大確定的各項目標任務,實現『兩個一百年』目標,實現中華民族偉大復興的中國夢,必須把我們黨建設好。我們欣喜地看到,黨的十九大為黨的建設新的偉大工程作了總部署、總動員,吹響了繼續深入推進全面從嚴治黨的衝鋒號。我們堅信,始終保持全面從嚴治黨永遠在路上的戰略定力,堅持問題導向,就能不斷推動全面從嚴治黨向縱深發展,增強黨的凝聚力、戰斗力和領導力、號召力,確保黨成為始終走在時代前列、人民衷心擁護、勇於自我革命、經得起各種風浪考驗、朝氣蓬勃的馬克思主義執政黨。(李芬)

原標題:以永遠在路上的執著 迎來清風正氣滿乾坤
來源:南方網  作者:李芬  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

全國37城招聘薪酬出爐!這些地方月薪過萬

達喀爾第六賽段 周勇駕賽車涉水激浪...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位