中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際域外華聞

153名中國人涉詐騙在菲被捕 分別來自大陸和臺灣

時間:2018-01-14 11:54:00

據《菲律賓商報》14日報道,菲律賓警方和移民局人員根據中國警方提供的情報,13日逮捕了153名涉嫌數千萬比索(1人民幣約合7.79比索)電信詐騙案的中國人。

菲移民局調查這些嫌犯的身份後稱,嫌犯分別來自中國大陸和臺灣地區,多數以旅游簽證入境本國。

菲國警反網絡犯罪組組長馬尼?小馬科斯說,其中136名中國人是在南伊羅戈省仙未申智社的5個巢穴內被捕。

當地時間13日早上6時左右,菲律賓有關部門突擊了仙未申智社布獨描籠涯(Barangay,菲最基層的行政部門,相當於『村』),逮捕了62名中國人。

馬科斯說:『在進行逮捕期間,一名嫌犯跑進旁邊的樓房內,警方追進去後在裡面找到了另外43名中國人。』據馬科斯介紹,在第二個地區被捕的43人中,33人為男性,剩餘為女性。部分被捕者身上不同部位的大面積的紋身。在仙未申智社的其餘行動中還逮捕了31人,因此整個行動共捕獲136人。

菲警方繼而前往拉斯賓迎斯市逮捕另外17名中國人,其中8人是男性,9人是女性。外加一名菲律賓人。警方說,中國警方去年11月通知菲國警說,他們監測到有100個IP地址來自菲律賓。

警方報告表示,詐騙集團的作案模式是佯裝警察、檢察官或法官,打電話給在中國的對象,謊稱他們的銀行賬戶發生問題,再以誘騙或恫嚇等手段,誘使受害人配合調查進行轉賬。

馬科斯說,部分受害者是中國的商人或企業老板,嫌犯們有時會勒索高達120萬美元。

執法人員在多處可疑詐騙基地發現隔音室、被焚燒的名冊、手機、手提電腦、臺式電腦、路由器、電話以及網絡攝影機等電子器材。

據報道,這些中國人都被帶到克楠美軍營並面臨刑事控訴。

原標題:153名中國人涉電信詐騙在菲被捕 分別來自大陸和臺灣地區
來源:環球網  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

全國37城招聘薪酬出爐!這些地方月薪過萬

達喀爾第六賽段 周勇駕賽車涉水激浪...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位