中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

2017中國改革年度案例發布 呈現改革推進階段特征

時間:2018-01-14 11:53:00

『中國改革(2017)年會暨深改五周年高層研討會』13日在京舉行。

該研討會除了圍繞著『貫徹黨的十九大會議精神推進全面深化改革取得更大成功』這一主題展開討論,還發布了年度十大改革案例。

據介紹,這十個改革案例中既有轉變政府職能、優化營商環境的探索,如『遼寧省沈陽市:打造國際化營商環境為創新發展提供支橕』、『四川省成都市錦江區:「僅跑一次改革」推動政府職能轉變』。

其中,沈陽的入選理由是當地『將打造國際化營商環境作為沈陽加快新一輪振興發展的主要切入點和有力突破口,重點打造政務環境、市場環境、開放環境、要素環境、設施環境、社會環境、法治環境,以更加良好的營商環境吸引重大項目、集聚創新資源、倒逼改革深化,為沈陽實現轉型創新發展提供有力的環境支橕。根據第三方機構評估結果,沈陽市今年上半年營商環境比去年前進了14名』。

入選案例中,也有部分是著眼於扶貧和生態等改革攻堅戰的努力。如『江西省吉安井岡山市:用改革思維和創新辦法推進精准脫貧』、『陝西省安康市:「新社區工廠」走出脫貧攻堅新路徑』、『河北省邢臺市巨鹿縣:全國公立醫院綜合改革示范縣』。

入選案例中還有圍繞著國企、農村、城市等改革熱點的實踐。如『湖南省婁底市:探索構建村級微權力清單體系』『河南省濮陽市:農村集體產權制度改革試點市』,『雲南省保山市:中心城市地下綜合管廊建設國家試點』。

中國經濟體制改革雜志社社長、地方改革創新研究中心主任潘治宏介紹說中國改革年度案例征集活動至今已經舉辦了9屆,今年是第10屆。2017中國改革年度案例單位是從最終確定的21個入圍名單中推出,具有廣泛的代表性。

潘治宏分析說,年度案例廣泛的代表性體現了改革推進的階段特征。10個年度改革案例及一個年度特別案例主要集中在公立醫院改革、國企改革、脫貧攻堅、農村產權制度改革、行政審批制度改革、生態文明建設、創新驅動發展、現代城市建設等我國當下重點的改革領域,基本體現了目前全面深化改革的階段特征與推進任務重點。

原標題:2017中國改革年度案例發布 呈現改革推進階段特征
來源:中國新聞網  作者:周銳  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

全國37城招聘薪酬出爐!這些地方月薪過萬

達喀爾第六賽段 周勇駕賽車涉水激浪...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位