中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

反腐新要求:『老虎』露頭就打『蒼蠅』亂飛也要拍

時間:2018-01-14 11:53:00

1月13日,十九屆中央紀委二次全會在北京閉幕。習近平總書記在會上的重要講話強調,全面從嚴治黨必須持之以恆、毫不動搖,談到反腐時斬釘截鐵:『老虎』要露頭就打,『蒼蠅』亂飛也要拍!專家認為這一提法,既是凸顯中國共產黨對懲治腐敗一以貫之的堅定信念,也是提出了新的要求。

北京航空航天大學廉潔研究與教育中心主任任建明說, 老虎蒼蠅一起打,這個是在十八屆中央紀委二次全會講話中間講到的,就是說我們說不管是大腐敗還是小腐敗,都要一視同仁,都要作為重點要調查。 這次講的突出一個快。 就是老虎露頭就要打,蒼蠅亂飛也要拍,就是體現出一個你的行動,要迅速,那麼這樣其實一個背後它的理念就是要凸顯這個震懾效應。

專家表示,發生在群眾身邊的『蒼蠅式』腐敗問題直接影響著群眾的生產生活,量大面廣,擾民欺民,群眾對此深惡痛絕。著力解決群眾身邊的『四風』和腐敗問題,讓人民群眾看得到、感受得到,是全黨重要的政治責任。

中央黨校教授戴焰君說,十八大以後,享樂主義奢靡之風,應該說治理這個效果比較明顯。因為這個東西看得見,是擺在桌面上的東西。但是形式主義官僚主義在新的條件下,又以一個新的面目出現了。不求真務實,不乾實事,這個對於群眾,群眾是非常反感的,而且形式主義官僚主義,它不僅直接影響工作的這種效果,它本身對乾部也是一種腐蝕劑。所以今天我們要把這個東西作為我們解決的一個重點問題。

原標題:反腐新要求!『老虎』要露頭就打『蒼蠅』亂飛也要拍!
來源:央視新聞  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

全國37城招聘薪酬出爐!這些地方月薪過萬

達喀爾第六賽段 周勇駕賽車涉水激浪...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位