中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

教育部:寒假前開學前分別開展校園安全大檢查

時間:2018-01-13 14:50:11

  據教育部網站消息,教育部日前發布關於做好2018年春節寒假期間有關工作的通知,強調要紮實做好校園安全工作,要在放假前開學前分別開展一次校園安全大檢查,重點對學生宿捨、教師公寓、食堂餐廳、教室等開展以消防安全為重點的安全隱患排查。

  《通知》要求,用心務實做好師生特別是困難師生走訪慰問工作。各級領導乾部要主動深入基層,深入教學一線,深入師生群眾,深入農村偏遠艱苦地區了解實際情況。要重點關心關注農村留守兒童、隨遷子女、經濟困難學生、殘疾學生等群體的學習生活情況,創造條件促進解決實際困難

  《通知》要求,圍繞學習宣傳貫徹十九大精神,細致深入安排好師生精神文化生活。要積極倡導教育系統乾部及師生在走訪慰問、教育扶貧和假期返鄉期間創新利用多種形式積極宣傳黨的十九大精神。積極倡導綠色健康文明生活方式,宣傳節能減排理念,減少對環境的污染。

  《通知》強調,要周密部署、細致排查,紮實做好校園安全工作。要在放假前開學前分別開展一次校園安全大檢查,一是認真排查整改重點領域隱患,針對冬季火災易發多發,重點對學生宿捨、教師公寓、食堂餐廳、教室等開展以消防安全為重點的安全隱患排查。

  二是切實加強校園安全防控,配合公安部門開展校園周邊巡邏防控,抓好校園周邊治安綜合治理,強化校園安全管控和應急處置措施,加大假期校園安全巡查力度,嚴防社會閑雜人員尋釁滋事和暴力恐怖事件發生。

  三是集中開展安全教育。集中通過安全教育課、發放安全知識手冊、微信群、QQ群等多種途徑加強對學生防傳銷、防詐騙等方面的安全教育。

  《通知》要求,嚴守廉潔紀律倡導勤儉文明過節。各地教育部門和學校要認真落實中央八項規定和新修訂的實施細則精神,嚴格執行廉潔紀律,黨員領導乾部要帶頭轉變作風,嚴防節日不正之風,堅決杜絕『節日腐敗』。

  《通知》還要求認真負責做好值班應急和信息報送工作,以及強化工作落實和監督檢查。對於工作落實不力,造成不良後果的,將嚴肅追究責任。

原標題:官方部署寒假工作:放假前開學前開展校園安全大檢查
來源:中國新聞網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

全國37城招聘薪酬出爐!這些地方月薪過萬

達喀爾第六賽段 周勇駕賽車涉水激浪...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位