中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

停車管理員卷年費跑路 車主被停車公司要求再交款

時間:2018-01-13 08:36:00
摘要

  停車管理員卷車主年費跑路

  車主:公司還讓再交兩個月租金停車管理公司:如追回損失會退錢

  市民朱先生反映,去年11月以3000元年費價格租下宣武門東大街路旁的一個停車位,沒想到月底停車管理員失聯,更沒想到如今管理員所屬的宣聯停車公司稱,前停車管理員攜租金跑路,要求車主重新繳費。停車管理公司負責人宗先生昨日回應,車主需先交兩個月租金保留車位,如公司追回損失會及時退錢。據了解,受害車主已超過30名,目前車主和停車管理公司均已經報案。

  年費剛交完管理員失聯

  昨天下午,北京晨報記者來到位於宣武門東大街路旁,此時幾名車主正在和停車管理員交涉。『我是住附近住戶,已經在這裡停車有五六年了。』車主朱先生向記者介紹,每年11月1日,他會把一年的停車費3000元錢交給之前的停車管理員。『那人四十來歲,在這裡乾了至少六七年,平時人也很老實。不過去年我交完錢沒幾天,就發現開車的時候看不到那管理員的人影了。』他告訴記者,包年車主基本上都是附近住戶,白天不會停在車位上,只在晚上和限號日停車。

  『一開始我以為他家裡有事暫時走一段,直到上周接到民警電話,讓去派出所做筆錄,我纔知道他拿著我們很多車主的年租費跑路了。』朱先生向記者出示了他用手機給管理員的轉賬記錄。

  要求再交款車主全抱怨

  讓眾車主不能接受的是,因為停車管理員失聯,他們被要求再次交費。『現在新來的停車管理員讓我們先再交兩個月車費,登記車牌號,否則就按照臨時停車收費。為什麼停車管理員跑路了要車主承擔損失?』車主王先生去年10月剛剛交納了年費,他還算了這樣一筆賬,『之前一年3000元,現在每個月要360元,合著每年4320元,還漲錢了。』

  被車主團團包圍,新來的停車管理員也很委屈,『我剛剛過來,之前的事情根本不清楚』,目前已知受騙車主已有三十人左右,他已將情況反映給公司。北京宣聯停車服務有限責任公司的負責人宗先生則證實,該地停車管理員的確不見了,也沒有及時上繳年費,『我們已經給車主墊了兩個月車費,實在承受不起了。』負責人稱已經報警,『警方找到人後,我們會把錢退給車主。』目前,警方已經介入調查。

  律師有提醒多收不合理

  北京康普律師事務所主任律師吳立宏表示,停車管理公司不應再次向車主加收停車費,而是應該向前停車管理員追責並索要賠償。『停車管理員在收取停車費時是在執行職務行為,如果最後確定是攜款潛逃則屬於職務侵佔,屬於犯罪行為,應該由停車管理公司報警對其追責,而不是把損失強加在消費者身上。』對於消費者,吳律師建議,采取法律訴訟起訴停車管理公司,捍衛合法權益。

  (北京晨報現場新聞記者 張靜雅

原標題:停車管理員卷年費跑路 車主被停車公司要求再交款
來源:北京晨報  作者:張靜雅  編輯:中央廚房
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

全國37城招聘薪酬出爐!這些地方月薪過萬

達喀爾第六賽段 周勇駕賽車涉水激浪...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位