中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

油價2018年第一漲:92號汽油每昇上調0.14元

時間:2018-01-13 08:36:58

  1月12日24時,2018年第一輪成品油調價窗口將開啟。本輪成品油調價周期內,國際油價大幅上漲,昇至三年新高。受此影響,國內油價將上漲,國內汽油、柴油的零售價格也隨之上調。央視財經記者最新從國家發改委獲悉,此次油價調整具體為:每噸汽油上調180元、柴油上調175元。

  油價2018年首漲!92號汽油每昇上調0.14元

  央視財經記者從國家發改委獲悉,本次油價調整具體情況如下:90號汽油每昇上調0.13元,92號汽油每昇上調0.14元,95號汽油每昇上調0.15元,0號柴油每昇上調0.15元。按一般家用汽車油箱50L容量估測,加滿一箱92號汽油將多花費約7元。

  今年第一輪成品油調價周期內國際油價大幅上漲

  央視財經記者從國家發改委監測中心了解到,本輪成品油調價周期內(12月29日—1月12日),國際油價大幅上漲,昇至三年新高。平均來看,布倫特、WTI油價比上輪調價周期上漲5.59%。

  調價周期內,美國原油庫存持續下降,歐佩克減產執行率提高,地緣政治風險加劇,多國經濟數據強勁,原油需求向好等因素共同推動國際油價大幅上漲。根據美國能源信息署數據,美國原油庫存已連續八周下降至4.20億桶,為2015年8月以來最低。歐佩克報告顯示,歐佩克與俄羅斯等產油國減產協議執行率不斷提高,12月昇至128%。同時,歐佩克第三大產油國伊朗政治局勢持續動蕩,美國將於本周決定是否恢復對伊朗的制裁,加劇了市場對原油供應中斷的擔懮,進一步推漲油價。此外,全球多國最新經濟數據表現強勁,原油需求預期樂觀。1月11日,兩市油價分別昇至每桶63.80美元、69.26美元,均為2014年12月以來的最高水平。

  國家發改委價格監測中心預計,近期國際油價漲速過快,每桶70美元是當前布倫特油價的一個強阻力位。若中東局勢保持穩定,短期國際油價或有一定的回調;若伊朗等地緣政治衝突昇級,國際油價將迎來進一步的上漲。全年來看,全球原油市場供需將趨於平衡,預計國際油價總體水平將上移,油價走勢需重點關注美國頁岩油增產與歐佩克減產之間的博弈。

原標題:油價2018年第一漲: 加滿一箱油多花7塊錢
來源:央視網  作者:  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

全國37城招聘薪酬出爐!這些地方月薪過萬

達喀爾第六賽段 周勇駕賽車涉水激浪...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位