中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

外媒:尼泊爾接入中國寬帶 打破印度網絡壟斷

時間:2018-01-13 08:35:06

  資料圖片:2006年12月6日,在尼泊爾首都加德滿都泰米爾旅游商業區的一家網吧裡,一名外國游客和當地居民正在上網。新華社記者安治平攝

  參考消息網1月13日報道西媒稱,尼泊爾將從1月12日起通過中尼兩國邊境處一個光纖連接點接入中國寬帶,結束印度在尼泊爾寬帶領域佔據的壟斷地位。

  據埃菲社1月11日報道,尼泊爾電信部門發言人普拉蒂巴·維迪雅告訴記者:『最近幾周我們一直在進行測試,我們將於1月12日開啟同中國的商業連接。這將緩解在線流量並改善供應的可靠性。』

  報道稱,中國與尼泊爾之間之所以能夠進行光纖連接,依靠的是兩國邊境處拉蘇瓦堡的一個連接點。拉蘇瓦堡位於加德滿都以北175公裡處。尼泊爾信息與通信部長莫漢·巴斯內特和中國駐尼泊爾大使於紅將為光纖連接舉行啟動儀式。

  維迪雅說:『現在我們僅通過一個點與中國連接,但這個數字可能會在未來增加。』維迪雅說,互聯網的價格不會發生變化。

  截至目前,尼泊爾一直通過印度連接互聯網。印度利用光纖通過三個邊境連接點向尼泊爾提供網絡連接。

  報道稱,尼泊爾電信部門的數據顯示,本國約63%的領土已連接至網絡,連接方式主要是手機。

  報道稱,尼泊爾在經濟上極度依賴印度。2016年,尼泊爾在南部邊境處遭遇封鎖,導致本國數月間一直處於供應危機中。加德滿都因此指責新德裡,並與北京簽署了第一份燃料進口協議。

原標題:外媒:尼泊爾接入中國寬帶 打破印度網絡壟斷
來源:參考消息網  作者:  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

全國37城招聘薪酬出爐!這些地方月薪過萬

達喀爾第六賽段 周勇駕賽車涉水激浪...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位