中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

突尼斯多地爆發游行示威至少600人被捕

時間:2018-01-13 07:07:00

  突尼斯多地抗議示威活動11日仍在持續,並引發暴力騷亂。突尼斯內政部說,衝突已導致1名示威者死亡、60多名安全人員受傷、50多輛警車被毀,目前已有至少600人被捕。

  突尼斯內政部發言人哈利法·希巴尼說,被捕者中年輕人佔大多數。這些人參與了搶劫、盜竊以及縱火等破壞行為,已經嚴重偏離了抗議活動的初衷,乾擾了公共秩序。

  此次抗議示威活動8日從首都突尼斯市開始,很快蔓延至全國十多個省份。8日晚間,部分地區的示威活動引發衝突,抗議者向安全人員投擲石塊和燃燒彈,安全人員動用催淚瓦斯驅散抗議者,1名示威者因催淚瓦斯窒息死亡。

  隨後,多地示威活動引發的暴力騷亂不斷昇級。據了解,這些示威活動主要指向民生問題,直接原因是突尼斯生活成本居高不下,而政府頒布的2018年財政法導致物價繼續上漲。(記者馬迪、劉鍇)

原標題:突尼斯多地爆發游行示威至少600人被捕
來源:人民日報  作者:馬迪、劉鍇  編輯:楊琦
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

全國37城招聘薪酬出爐!這些地方月薪過萬

達喀爾第六賽段 周勇駕賽車涉水激浪...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位