中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

針對抵制『大象旅游』言論 泰國業內人士發聲

時間:2018-01-12 16:59:49

  針對近期出現的泰國旅游業中大象受虐待,生活境遇悲慘,甚至呼吁抵制『大象旅游』的相關報道,泰國業內人士紛紛發聲,認為『大象旅游』是泰國旅游業的重要組成部分,單純地抵制並不能改善大象的生存環境,加強對象營的監管和立法纔是有效的解決方案。

  曾在泰國國家公園和野生動植物保護局任職的大象專家瑪塔納說,泰國的家養象約有4000頭,野象數量約為3500頭。隨著泰國森林面積急劇縮小,野象數量已達到飽和,無法將家象放回野外,即使放回野外它們也沒有生存能力。馴養大象無論從人力、土地、管理上看,成本都頗高,沒有旅游業的支持,家象的生存將更為困難。

  專門研究亞洲象的泰國瑪希敦大學學者約書亞·普羅尼克說,一頭大象每天要吃掉250公斤食物,食宿每月花費約1000美元。若無旅游業提供支持,大象將無處可去,也沒有人為它們的食物買單。

  泰國大城府的象營『大象宮殿』有約200頭大象。『大象宮殿』的大象表演負責人蓉通賽介紹說,每頭大象的天性稟賦不同,象營在挑選大象進行繪畫、跳舞等纔藝表演訓練時會根據大象的興趣而定。纔藝表演只有在象夫和大象高度默契的交流下纔能完成,是人與象和諧共處的體現。

  泰國著名獸醫洛特說,均衡的飲食、適當的隱蔽、較好的休息環境和完善的醫療等都是大象健康成長的必要條件。象營中大多是家養象,與野象不同,它們需要象夫的照料,需要食物供給,更需要與人相處的環境。

  大象專家瑪塔納認為,加強對象營的監管,提高象夫的待遇和馴象技能,對虐待動物的行為進行重罰,建立象營安全健康認證體系,這些纔是有效的解決方案。(陳家寶)

原標題:針對抵制『大象旅游』言論 泰國業內人士發聲
來源:新華網  作者:陳家寶  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

春節臨近物價現抬頭趨勢

達喀爾第六賽段 周勇駕賽車涉水激浪...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位