中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

俄為何被禁止參加平昌冬奧?黑客組織曝光內幕

時間:2018-01-12 15:15:00

  美國《紐約時報》10日稱,黑客組織『奇幻熊』當日曝光世界反興奮劑機構(WADA)與國際奧委會(IOC)之間關於俄羅斯運動員涉藥問題的電子郵件。郵件中,國際奧委會法律部前主任霍華德·斯塔普質疑WADA未與國際奧委會溝通,擅自發布俄運動員服用禁藥的報告,『目的似乎就是為了阻止俄羅斯運動員參加奧運會』。這引發俄羅斯方面的強烈不滿——俄新社11日稱,『世界反興奮劑機構根據美國指令扼殺俄羅斯體育!』

  俄新社認為,WADA在美國奧委會的幫助下與國際奧委會『爭權奪利』,英國、加拿大和澳大利亞也站在WADA一邊。斯塔普去年在發給國際奧委會幾位高層的郵件中稱,『感覺麥克拉倫報告(WADA針對俄羅斯體育大面積服用興奮劑的獨立調查報告——編者注)的第一部分目的就是把俄羅斯代表團從裡約奧運會中剔除。第二部分,是要將俄羅斯代表團再從平昌冬奧會參賽者名單中拿下嗎?』『奇幻熊』還特別指出,麥克拉倫當年領銜的WADA獨立委員會與美國聯邦調查局『關系密切』。

  『WADA總部位於加拿大,該機構幾乎所有領導人都與美國情報部門有著某種聯系,這眾所周知。』在俄國家杜馬議員斯維紹夫看來,WADA近年來對俄羅斯體育的攻擊足以證實『奇幻熊』最新消息的真實性。俄國家杜馬副議長列別傑夫表示:『我不傾向於100%相信黑客組織的信息,他們獲取信息的方式也不合法。但有一點很清楚——禁止俄羅斯參加奧運會是按照某些國家指令實施的陰謀,他們的目的只有一個——不能讓俄羅斯在世界體育領域佔據領先地位。』列別傑夫認為,目前俄羅斯首要任務是打破與國際體育機構間的僵局,盡快恢復俄羅斯國際奧委會成員資格。

  世界反興奮劑機構倒是對『奇幻熊』的爆料很鎮定。WADA公關專員杜蘭德表示,『奇幻熊』一直竭力破壞WADA及其相關工作,『他們10日公布的信息都是過時的』。美國情報部門去年的解密報告聲稱『奇幻熊』與俄羅斯軍事情報組織關系密切。國際奧委會則拒絕對發表評論。(柳玉鵬 甄翔)

原標題:俄為何被禁止參加平昌冬奧?黑客組織曝光內幕
來源:環球時報  作者:柳玉鵬 甄翔  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

春節臨近物價現抬頭趨勢

達喀爾第六賽段 周勇駕賽車涉水激浪...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位