中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

白俄羅斯派團考察甘肅建築新模式 謀多領域合作共享

時間:2018-01-12 15:01:00

  白俄羅斯建設部副部長西多羅夫·亞歷山大·尼古拉耶維奇11日接受記者采訪時表示,通過學習交流和參觀考察,他們對以『鋼結構』為代表的一批甘肅建築新模式『很感興趣』,希望合作共享目前中國如何在建築領域投資,以及控制成本和質量。

  當日,西多羅夫·亞歷山大·尼古拉耶維奇率領由白俄羅斯建築領域負責人組成的龐大團隊,考察了位於蘭州新區的10萬平方米裝配式鋼結構住宅小區。由甘肅老牌國企甘肅建投投資建設的該項目,是中國西北最大、甘肅首個裝配式住宅小區,被列為『國家重點研發計劃綠色建築及建築工業化重點專項科技示范工程』。

  據了解,裝配式建築,指像『搭積木』一樣建造房屋,具有抗震性能好、工業化生產程度高、施工周期短、節約工程成本、綠色環保等諸多優點。相比傳統建築方式,該建築所需勞動力減少30%,施工總工期縮短30%,建築垃圾可減少80%以上。

  西多羅夫·亞歷山大·尼古拉耶維奇介紹,白俄羅斯和中國的經貿、文化、政治和醫療衛生等領域的合作正在積極發展,有更多的實踐交流的機會,雙方可就建築方面的問題進行交流,了解中國實施建設投資項目的經驗、在專業領域建立新的聯系,加強業務方面的合作。

  事實上,西多羅夫·亞歷山大·尼古拉耶維奇一行的『建築考察』剛剛開始。未來近半個月,他們將以中國建築文化為主線,圍繞中國建築對前沿科技的探索研究和新技術、新材料的應用,觀摩綠色裝配式建築住宅、超高層精品建築、大型公共建築、石油化工煉化工藝主體技術、文化博覽會場館等。

  他說,白俄羅斯對甘肅建投在項目設計、施工、培訓、維護、技術監理及管理諮詢等方面的豐富經驗和體現出的專業水平非常感興趣。希望雙方開展更多的合作,比如在新材料、新技術方面,學習中國建築的一些先進經驗。

  甘肅省委常委、副省長宋亮近日表示,甘肅與白俄羅斯雖相隔萬裡,但相互間的交流源遠流長,是中白地方合作的一個新典范。特別是以甘肅建投為代表的省屬企業,在明斯克投資建設總部基地,積極參與中白工業園重點項目建設,並在經貿投資、文化旅游、人纔培訓等合作項目,取得了實質性進展。(記者 馮志軍)

原標題:白俄羅斯派團考察甘肅建築新模式 謀多領域合作共享
來源:中國新聞網  作者:馮志軍  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

春節臨近物價現抬頭趨勢

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位