中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

瑞士宣布活煮龍蝦違法民眾茫然 如何『人道』烹飪?

時間:2018-01-12 14:56:00

  英國今日華聞網1月12日刊文稱,當地時間1月10日,瑞士有關部門宣布,烹飪龍蝦時將其活煮將屬違法行為,殺死龍蝦之前需先將其電擊至無意識。新規定宣布後,不少人對於如何烹飪龍蝦感到茫然。

  文章摘編如下:

  在近年的研究中,科學家發現,包括龍蝦、螯蝦和螃蟹在內的無脊椎動物可以感受到痛感。

  倫敦政治經濟學院哲學系助理教授喬納森·博奇(Jonathan Birch)將『痛苦』定義為:『令人反感的感覺和感受,會實際帶來或可能帶來組織傷害』。

  由英國貝爾法斯特女王大學教授羅伯特·埃爾伍德(Robert Elwood)帶領的研究人員在實驗中發現,不斷用電流電擊躲避在岩石下的螃蟹,螃蟹會為了躲避電擊而從藏身之處出來。

  博奇教授認為,由此判斷,將螃蟹和龍蝦活煮是一種很不妥當的行為。

  目前,除挪威、新西蘭和瑞士外,鮮少國家有關於龍蝦等無脊椎動物的動物福利規定。

  人們在烹調魚之前,會用重擊的方式讓魚處於無意識狀態。然而,這招在龍蝦身上並不適用,因為龍蝦的神經系統較為分散,對其頭部重擊並不能保證龍蝦被擊暈。

  對於如何『人道』地烹飪龍蝦,澳大利亞皇家防止虐待動物協會給出了幾點指導建議:

  1.用水產品電擊機擊暈龍蝦。然而,該設備售價2500英鎊,並不適用於家用廚房。

  2.將龍蝦在冰水中放置20分鍾以上,使其失去意識。

  3.在龍蝦被電暈或凍暈後,以最快速度殺死龍蝦。

  4.使用水生魚類麻醉劑AQUI-S,直接讓龍蝦在無痛苦中死亡。

原標題:瑞士宣布活煮龍蝦違法民眾茫然 如何『人道』烹飪?
來源:中國新聞網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

春節臨近物價現抬頭趨勢

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位