中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

日媒:安倍訪韓變數增多 日韓關系或進一步降溫

時間:2018-01-12 14:51:00

  據日媒報道,本月11日,日本政府內認為首相安倍晉三難以出席2月9日舉行的韓國平昌冬奧會開幕式的看法正在增多。

  報道稱,鑒於圍繞慰安婦問題的日韓共識,韓方近日提出了認為日本政府有必要重新道歉的新方針,日本政府內的看法是安倍可以訪韓的環境正在逐漸消失。

  包括到閉幕式的期間在內,對安倍出席冬奧會的消極論調根深蒂固,日本政府將視今後韓方的動向、眾院預算委員會上2017年度補充預算案及2018年度預算案的審議情況等,做出最後決定。

  對於韓國總統文在寅方面有關慰安婦問題的舉措,日本政府內的不信任感漫延,日韓關系可能進一步降溫。

  日本政府消息人士批評稱:『要讓首相前往平昌,需要完善條件。但韓國卻淨做相反的事。』日本外務省官員稱:『雖然首相將最後定奪,但鑒於韓國公布新方針等,情況正變得日益嚴峻。』

  文在寅在與安倍通電話時,邀請其出席冬奧會開幕式等。日方此前一直表示將在考慮眾院預算委員會審議等國會日程之後再作決定。

  日本內閣官房長官菅義偉在記者會上多次表示日韓共識應得到切實履行。他還在10日的記者會上強調稱:『負起責任維持(共識)是國際社會理所當然的原則。』

原標題:日媒:安倍訪韓變數增多 日韓關系或進一步降溫
來源:中國新聞網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

春節臨近物價現抬頭趨勢

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位