中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

歐盟及法德英三國重申維護伊核協議

時間:2018-01-12 09:10:00

  歐盟外交和安全政策高級代表莫蓋裡尼和法、德、英三國外長11日在布魯塞爾重申,歐盟及其成員國堅決維護和履行伊朗核問題全面協議。

  當天在與伊朗外長紮裡夫舉行會談後,莫蓋裡尼、法國外長勒德裡安、德國外長加布裡爾和英國外交大臣約翰遜舉行發布會,強調了歐方的這一立場。

  莫蓋裡尼說,伊核協議正在實現其主要目標,即密切監督伊朗的核計劃。國際原子能機構已經在九份報告中確認,伊朗完全遵守了其在協議中所作的承諾。

  她還強調,伊核協議是聯合國安理會通過決議批准的多邊協議,是核不擴散全球體系的關鍵一環,對於地區安全和歐洲安全都至關重要。

  她還表示,伊朗發展彈道導彈以及地區緊張局勢等問題不在核協議范圍之內,歐方將通過其他形式和論壇予以處理。

  2015年7月,伊朗與伊核問題六國(美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國)達成伊核問題全面協議。根據協議,伊朗承諾限制其核計劃,國際社會將解除對伊制裁。國際原子能機構負責督查伊朗履行協議情況,已多次出臺報告確認伊朗履行了該協議。

  美國總統特朗普去年10月13日宣布,拒絕向國會證實伊朗遵守伊核協議。根據美國相關規定,如政府不能證實伊朗履行伊核協議,國會將在60天內決定是否恢復對伊制裁。據報道,由於國會並未按照相關程序做出反應,特朗普將於1月12日決定是否對伊朗重啟制裁。(記者 鄭江華)

原標題:歐盟及法德英三國重申維護伊核協議
來源:新華網  作者:鄭江華  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

春節臨近物價現抬頭趨勢

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位