中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際域外華聞

周立波妻子稱『有人陷害我們』 律師:他是個好人

時間:2018-01-11 10:22:00

當地時間9日,因涉嫌藏毒持槍,在美國被長島大陪審團起訴的周立波,在長島納蘇郡(Nassau County)刑事法院出庭。周立波被控多項罪名,檢方表示,若所控的罪名成立,周立波將面臨最高為15年的監禁。周立波的妻子胡潔表示,她和周立波是來美國看女兒的,沒想到發生這樣的事,這是有人陷害他們。

周立波拒絕所有指控

綜合美國僑報網等媒體報道,當地時間9日上午,周立波、妻子胡潔以及三名辯護律師等一同上庭,新聘的辯護律師斯卡林(Stephen Scaring)安慰周立波夫婦,不用太緊張,不會有什麼事的。

開庭後,高等法院代理法官哈林頓(Patricia Harrington)表示,納蘇郡大陪審團於去年12月18日正式起訴周立波,罪名是二級非法持有武器罪、非法持有火器罪、四級非法持有武器罪、七級非法持有被控物品罪與違反紐約州車輛和交通法律罪。

法庭工作人員隨後問周立波:『你是否認罪?』周立波透過中文翻譯員說:『不認罪!』法官宣布保釋金五千元不變,此案延期至2月1日進行審前聽證。

北京時間11日凌晨,周立波在微博發文表示,『在美國受到指控並不等於你犯罪了、更不等於你有罪。從事件的發生,到還在過程中的現在,本人至今從未認罪,甚至連認個輕罪了結此事的司法建議也未考慮。』

未再表演『脫口秀』

據悉,這次上庭,周立波沒有像去年上庭時那樣表演『脫口秀』,氣氛相對比較沈悶。周立波的辯護律師斯卡林表示,他是周立波案的第三名辯護律師,律師團的目標是要把事情調查個水落石出。據美國中文網報道,周立波去年庭審後,面對大批媒體的圍追堵截,周立波直接在法庭外上演了一場脫口秀,全程『金句不斷』。此次聆訊結束後,周立波一行走出法庭。周立波身著黑色大衣,戴了一副眼鏡,神情嚴肅,妻子胡潔一路護著丈夫離開法庭。

律師強調,『周立波是一個很好的人,對於這樣的人要經歷這樣的事情實在不可接受,事發時開車的確實是周立波,但是車上的槍支和毒品不是他的,是否是別人放到他的車中,他們需要時間查清楚。』

周立波妻子:我們被陷害

周立波的妻子胡潔表示,她和周立波在美國是來看女兒的,沒想到發生這樣的事,這是有人陷害他們。對於是否是陷害,辯護律師斯卡林並未正面回答。對於這一問題,檢方發言人的回答是,『不確定,不過根據大陪審團的起訴書內容,周立波的確是以非法的方式持有槍支和毒品等。』

斯卡林還說,之前另一名嫌疑人唐爽的撤罪並不能說明周立波就是有罪的,『有罪』的結論是不負責任的,現在在外面有很多關於此案的流言蜚語,他們三位辯護律師竭盡全力搜集足夠的證據,打贏這場官司,直到最終周立波的罪名被撤銷。

據悉,此前網上曾流傳他被判41年監禁,周立波也在元旦發布視頻,顯示他走在曼哈頓街頭,對著持手機拍攝者聲稱,如果大家都認為他被判坐牢,那自己能到處溜達就叫『保外旅游』。如今起訴罪名成立,他想脫罪勢必還要在法院與檢方激烈交鋒。

原標題:周立波妻子稱『有人陷害我們』 律師:他是個好人
來源:海外網  作者:朱簫  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

成品油消費稅征收公告出爐 油價望迎...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位