中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

初三女生被同班男生刺死 只因為沒幫嫌犯做題

時間:2018-01-11 08:59:00

網友爆料稱,1月9日中午,福建省莆田市仙游縣金石中學一名初三女生被同班一名男生刺中脖子致死。記者今天下午從仙游縣委宣傳部和縣公安局證實了此事。目前犯罪嫌疑人已被依法刑拘,案件正在進一步審理中。

受害者母親林女士告訴中國青年報·中青在線記者,她的女兒是學校初三重點班學生,乖巧懂事,學習成績良好,『從沒讓我們操過心』。1月9日上午,犯罪嫌疑人要求女兒幫其做題,女兒以自己都還沒做完為由拒絕了。誰也沒想到,作為同班同學的犯罪嫌疑人竟因此懷恨在心。

林女士說,事後她從女兒的老師和同學口中得知,當天中午,犯罪嫌疑人進入教室,徑直走到女兒的前排座位坐下。就在大家或復習或休息的時候,犯罪嫌疑人突然轉身,一手掐住女兒的脖子,一手持刀刺了下去。

『市場賣菜的大媽對我說看到凶手在午飯時間去市場買了一把彈簧刀,並用圍巾裹住。』林女士痛苦地說,她到現在也無法接受女兒遇害的殘酷事實。

仙游縣委宣傳部提供的通稿稱,當日13時5分,縣公安局110指揮情報中心接到報警:金石中學一教室內發生一起故意傷害事件。

接到報案後,該中心立即指令鯉城派出所、縣刑偵大隊先後趕赴現場,一邊協助醫務人員將受害人送往縣醫院救治,一邊對現場展開案件勘察、調查。

現查明:1月9日12時40分許,犯罪嫌疑人顏某霖因與同班同學林某怡發生口角,遂持刀刺中林某怡的脖子,後傷者林某怡第一時間被送往縣醫院搶救無效,於當日15時許死亡。顏某霖持刀將林某怡刺傷後,自行到鯉城派出所投案。

案發後,縣教育局有關人員立即前往金石中學了解情況並督促學校務必做好善後工作。1月9日晚,鯉城派出所、鯉城街道、鯉城街道壩?社區和縣教育局、校方與事件雙方家屬代表在壩?社區居委會進行緊急民事協商。截至目前,相關善後事宜正在妥善處理中。

案件發生後,仙游縣要求教育部門要加強學校的安全教育,舉一反三,堅決防止類似事件的再次發生,縣教育局已向各學校發出進一步加強校園安全防范工作的緊急通知,並派出工作組深入到各學校進行校園安全大排查。

資料顯示,仙游縣金石中學是由某企業家於2002年6月經批准獨資創辦的民辦學校。2014年3月,該校晉昇為福建省二級達標校。

原標題:福建仙游一初三女生被同班男生刺死
來源:中國青年報  作者:林智仁  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

醫保控費打響2018年醫改第一槍 多地...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位