中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內要聞

習近平集體會見北歐和波羅的海國家議長

時間:2018-01-10 20:06:00

  國家主席習近平10日在人民大會堂集體會見北歐和波羅的海國家議會領導人。芬蘭議長洛赫拉、挪威議長托馬森、冰島議長西格富松、愛沙尼亞議長內斯托爾、拉脫維亞議長穆爾涅采、立陶宛議長普蘭茨凱蒂斯、瑞典第一副議長芬內等參加會見。

  習近平說,此次各國議會領導人聯合訪華,是北歐和波羅的海國家集體同中國開展高層交往的一種新形式,標志著雙方政治互信和各領域交流合作進入快速發展的新時代,我對此表示歡迎。

  習近平指出,當前,中國同北歐和波羅的海國家關系保持著良好發展勢頭,雙方政治互信穩步提昇,務實合作成果豐碩,人文交流日益深入,民意基礎更加堅實。中國同北歐和波羅的海國家發展健康、穩定、可持續的雙邊關系,推進互利共贏的雙邊和區域合作,不僅符合我們各自國家的利益,也有利於推進中歐全面戰略伙伴關系向前發展,契合和平、發展、合作、共贏的時代潮流。雙方要始終以相互尊重、平等相待、包容互鑒為原則,尊重彼此核心利益和重大關切,從戰略高度和長遠角度牢牢把握住雙邊關系的正確發展方向。要繼續保持高層交往勢頭,加強交流,增進了解,求同化異,擴大共識。要對接各自發展戰略,拓展務實合作領域和渠道,特別是加強在『一帶一路』倡議框架下的合作,共享亞歐大陸互聯互通帶來的發展紅利。

  習近平介紹了中國經濟社會發展情況和和平外交政策。他說,中共十九大提出,中國將推動構建新型國際關系,推動構建人類命運共同體。這是中國特色社會主義理念的應有之義,是新時代中國外交追求的目標,也是世界各國共同努力的方向。中國將繼續發揮負責任大國作用,積極參與全球治理體系改革和建設,推動全球治理體系朝著更加公正合理的方向發展,不斷貢獻中國智慧和力量。

  在座的各國議會領導人祝賀中共十九大成功召開,對中共十九大提出的以人民為中心的各項目標表示欽佩,祝願這些目標順利實現。他們表示,中國在經濟發展、民生改善、減貧脫貧、環境保護等方面取得的成就是歷史性的。北歐和波羅的海國家珍視同中國的友誼,願進一步發展同中國的友好合作關系。

  中共中央政治局委員、全國人大常委會副委員長兼秘書長王晨參加會見。

原標題:習近平集體會見北歐和波羅的海國家議長
來源:新華網  作者:侯麗軍  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

醫保控費打響2018年醫改第一槍 多地...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位