中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內要聞

李克強抵達金邊 出席瀾滄江-湄公河合作第二次領導人會議
並對柬埔寨進行正式訪問

時間:2018-01-10 18:55:42

  國務院總理李克強於當地時間1月10日下午乘專機抵達金邊,與柬埔寨、老撾、泰國、越南、緬甸領導人共同出席將在這裡舉行的瀾滄江-湄公河合作第二次領導人會議。在出席會議後,李克強將應柬埔寨首相洪森邀請對柬埔寨進行正式訪問。

  柬埔寨副首相賀南洪以及柬方陪同團團長、國務大臣佔巴實等到機場迎接。禮兵在舷梯下紅地毯旁列隊。李克強同柬方官員親切握手。當地青年按傳統禮儀向李克強獻上茉莉花手環,並載歌載舞表達熱烈的歡迎之情。中國駐柬埔寨大使熊波等也到機場迎接。

  李克強表示,瀾滄江-湄公河把六國聯通在一起,也將六國的命運連接在一起。瀾湄合作機制啟動以來,因應了本地區求發展、謀團結、促合作的共同心願,發展迅速,碩果累累。中方願同各方共同回顧合作進展,規劃未來發展,推動機制從培育期順利進入成長期,為區域發展繁榮注入源頭活水。

  李克強指出,中柬是肝膽相照的好朋友,好伙伴,兩國始終相互尊重,平等相待,相互支持,重情守義。今年適逢中柬建交60周年。我期待通過此訪同柬方共敘友誼,共商合作,共同譜寫中柬全面戰略合作伙伴關系的新篇章,更好造福兩國人民,助力共同發展。

  出席瀾湄合作第二次領導人會議期間,李克強將同湄公河五國領導人共商未來合作大計,共同參觀瀾湄合作成果展並會見記者,還將同與會部分國家領導人舉行雙邊會見。

  訪問柬埔寨期間,李克強將會見柬埔寨國王西哈莫尼,同洪森首相舉行會談,並見證雙方政治、經貿、衛生、林業、農業、人文等領域合作文件簽署,並出席有關配套活動。

原標題:李克強抵達金邊 出席瀾滄江-湄公河合作第二次領導人會議 並對柬埔寨進行正式訪問
來源:新華網  作者:陳恃雷 毛鵬飛  編輯:葉廣冬
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位