中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

男子不甘心前妻戀愛殺害其父母 曾要前妻一起自殺

時間:2018-01-10 09:26:00

繆某聽說前妻童某有了新男友,凌晨他潛入她家中,用尖刀將正在睡覺的前岳父母殺害。1月9日,南京市中級人民法院開庭審理了此案。法庭上,繆某對自己殺死前岳父母的事實供認不諱。檢察機關建議判處被告人死刑,同時童某提出200萬元的民事賠償要求。

案情回顧

凌晨,老夫妻倆被前女婿殺害

2017年4月4日清晨,南京警方接到市民報警稱,棲霞區靖安街道上壩村有兩人被殺。警方調查後發現,4月4日凌晨,繆某潛入其前妻童某家中,將童某父母殺害,並揚言要繼續殺害童某及童某其他親屬。繆某殺人後逃離現場,警方偵查後,確認繆某有重大作案嫌疑,並發布懸賞通告。兩天後,警方在句容將繆某抓獲。

現代快報記者了解到,繆某生於1985年,句容市下蜀鎮人,是家中獨子。婚前曾因盜竊罪被判處有期徒刑8個月,緩刑1年。童某家住南京市棲霞區靖安街道,跟繆某家離得很近。2014年繆某和童某領證結婚,同年生下一子。2016年,兩人協議離婚,兒子歸繆某撫養。

庭審直擊

指控:得知前妻戀愛,他心有不甘

在庭審中,檢察機關稱,繆某沒有固定工作,基本靠童某養家,繆某還有家暴行為,因此童某的家人對他非常不滿。童某因遭受家暴,多次報警,為此,繆某還寫下保證書。2016年4月,童某提出離婚,兩人簽下離婚協議。繆某表示自己以後會改,童某說如果變好會考慮復婚。童某在上海打工,繆某也跟隨過去,一直糾纏不休,二人處於同居狀態。2017年初,繆某被童某的親戚打了一頓。

繆某表示,他聽說何某和童某在戀愛,多次找過何某,但何某出言不遜,還說要弄死他兒子。他非常生氣,就來到童某家討說法,結果童某的伯伯告訴他,童某和何某就要結婚了。

2017年4月3日下午,繆某聽父母說童某的一家人過來鬧事,心裡很不開心。當天晚上,他帶上削水果的刀蹲守在童某家門口,直到凌晨時分,他翻牆進入家門,從衛生間爬進去,用刀將躺在床上的前岳父母殘忍殺害。

『我其實是想帶著刀來威脅童某的,如果她真的要跟何某結婚,我就自殺,後來進她家後就猶豫了。我來到她父母的房間。後來,她爸突然醒了說了句「小繆你怎麼還敢來我家」,接著,他用手來推搡我,我就捅了他幾刀。她的母親腿腳不好,大喊起來,我也捅了她好幾刀。』繆某說:『然後我就上樓告訴她,她的父母已經被殺死了。我說「你拿刀殺了我吧」,她不肯。』

披露:殺人後,曾要前妻一起自殺

在法院庭審中,童某和繆某的父親也來到庭審現場。童某一直在流淚,她還通過檢方當庭披露了案發前後的一些細節。據陳述,當初童某與繆某結婚,是因為懷孕了沒辦法,繆某婚後沒有工作,都是童某養家,父母一直很反對他們在一起。繆某殺死童某父母後用刀威脅她,童某一直乞求他打120去救父母,但繆某說人已經死了,搶救也沒用。

案發後,繆某用電動車把童某帶到附近的公墓。繆某告訴童某,他殺人之前諮詢過律師,殺兩個人可能會被判死刑,反正也要死,不如一起死。繆某提出要一起自殺,童某一直磕頭求饒說:『如果兩個人死了,年幼的兒子怎麼辦!』最終繆某放過了她。

控辯:被告曾用藥,精神有問題?

在庭審現場,繆某的辯護人認為,2017年年初,繆某被童某的親戚打了一頓,他的頭部受到傷害,一直到案發前,都在吃治療頭痛的藥。他的傷情嚴重,可能對意識意志產生影響。同時,有外科醫生提出,長期服用治療頭痛的藥物,可能會影響正常行為能力。檢察機關表示,繆某在2016年就有過持刀的行為,通過走訪相關人員得知,他本人容易發怒且行為衝動。2017年3月5日,繆某出院,身體已經恢復好了。經鑒定,繆某精神正常,腦電波正常,思維清晰。

檢方:遷怒無辜、手段卑劣,建議死刑

檢察機關認為,繆某在離婚一年後,不能接受前妻有了新戀情,遷怒於無辜的被害人。從他們兩人的微信聊天記錄上可以發現,童某對他已經失望透頂,童某明確表達自己不願意復合,有了新的戀情,但繆某依舊糾纏不休。繆某刻意選取了4月4日這天,深夜持刀進入童某家中,將熟睡的前岳父母殺死,手段卑劣。事發後,他不積極救助,一味拖延時間,他的行為造成嚴重後果,剝奪他人生命,建議量刑為死刑。

法庭上,童某向繆某提出了200萬元的民事賠償訴訟要求。對此,繆某表示會盡力賠償,願意接受調解,童某以後可以去他父母那裡看望兒子。當審判長詢問『是否有能力賠償』時,繆某答稱,沒有能力,會委托自己的父親來處理。

記者從繆某的辯護律師處獲悉,繆某家裡的經濟狀況並不好。由於案情重大,昨天庭審並未當庭宣布判決結果。據悉,法院將擇日宣判。

原標題:不甘心前妻戀愛 竟殺害她父母
來源:現代快報  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

醫保控費打響2018年醫改第一槍 多地...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位