中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

"冰花"男孩上學走路一個多小時 教室內無取暖設備

時間:2018-01-10 09:26:00

昨日,雲南昭通一名頭頂風霜上學的孩子照片在網上引起廣泛關注。(上圖)照片中的孩子站在教室裡,頭發和眉毛已經被風霜粘成雪白,臉蛋通紅,穿著並不厚實的衣服,身後的同學看著他的『冰花』造型大笑。有網友表示,看著好心疼。

經記者核實,『冰花』男孩系魯甸縣新街鎮轉山包小學三年級的學生,因當天氣溫較低,家離學校太遠,走路來上學沾染冰霜導致。

據了解,照片是班級老師在1月8日8:50左右拍的,拍完發給校長付恆,流傳到了網上,引起眾多網友的關注。付校長表示,出於保護孩子的考慮,不透露孩子姓名。孩子家離學校4.5公裡,平時都走路一個多小時來上學。

『當天早上氣溫是零下九度,是期末考試的第一天,氣溫是在半個小時內降下來的。他家離得遠,因此到教室後,頭發都沾滿了風霜。小孩子比較可愛,到班級後做了個怪怪的鬼臉,引起同學大笑。』付校長說。

據了解,照片男孩所在班級有17個人,當天上午期末考試考的是語文,照片男孩的語文成績一般,數學比較好,在班級成績是中等水平。付校長告訴記者,學校曾經走訪過照片男孩的家庭,父母都在外地務工,家裡有兄弟姐妹幾人,都是留守兒童。『學生一般不在家吃早餐,學校會負擔孩子的早餐,一般是一個面包或者餅乾。』

目前,魯甸縣新街鎮轉山包小學班級教室內尚無取暖設備,付校長告訴記者,學校一直在爭取。

原標題:頭頂風霜上學 照片引發關注 『冰花』男孩讓網友心疼
來源:成都商報  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

醫保控費打響2018年醫改第一槍 多地...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位