中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

馬克龍訪華一天發推31條還附幕後視頻 說了啥?

時間:2018-01-10 08:36:00

馬克龍於1月8日抵達中國西安,開始了他對中國為期三天的國事訪問。

馬克龍夫婦8日抵達西安,參觀兵馬俑。

馬克龍夫婦昨日(9日)抵達北京,參觀故宮。

馬克龍到達西安後,先後參觀了秦始皇帝陵博物院、大雁塔、化覺巷清真大寺、大明宮國家遺址公園這四個文化積淀深厚的景點,並在大明宮國家遺址公園丹鳳門發表了演講。他毫不掩飾對中國文化的喜愛,甚至表示『以後每年至少來一次中國』。

而僅僅一天時間,他就在個人推特上更新了31條貼文,在臉書上更新了9條帖文,他到底都寫了些什麼呢?

直播自己的演講

首先,馬克龍總統推送了自己在大明宮國家遺址公園丹鳳門演講的重要內容,對演講的內容進行了直播。

△譯文:『直播:在中法企業家、科研人員、機關單位代表和高校師生面前發表演講。』

『熊貓外交』讓中法『一起圓夢』

剛剛和熊貓『圓夢』一起度過四十歲生日的馬克龍總統表示,『圓夢』象征著中法兩國要『一起圓夢』。

△譯文:『我同家人去看過一只叫作『圓夢』的熊貓幼崽,法中兩國也可以共同圓夢。』

此行特殊禮物——『駿馬外交』

馬克龍總統此行也帶來了一份特殊禮物——一匹8歲的法國共和國衛隊專用馬匹,名叫『維蘇威』。 (更多請見:一圖|馬克龍贈習近平一匹駿馬 這匹馬背後『有故事』)

△譯文:『這是「維蘇威」,法中友誼的象征,它將開啟與我們共和國衛隊的長期合作。』

中法密切合作可以『讓地球再次偉大』

馬克龍表示,他希望向世界展示中法兩國的密切合作可以『讓地球再次偉大』。

△譯文:『三項提議,向世界證明法中兩國能讓我們的地球重現偉大和美麗。』

馬克龍曬出了他學習『讓地球再次偉大』這句漢語的過程。

△譯文:『因為氣候問題與每個人都相關,所以「讓地球再次偉大」要用中文說出來。』

分享西安之行的震撼感受

馬克龍總統也向大家分享了他的西安之行!

△譯文:『到訪西安,既是走進中國歷史的深處,又是以謙遜和堅定的態度書寫兩國關系的新篇章。』

他在一個幾秒的小視頻中解釋了他此次訪問西安的理由,同時也分享了兵馬俑給他帶來的震撼。

△譯文:『兵馬俑敘說著中國最初統一的時代,願這些神秘戰士的沈默智慧為我們共同指引未來的方向。』

他還將化覺巷清真大寺門口的歡迎視頻分享了出來。

△譯文:『在西安大清真寺受到歡迎。』

多次提及兩國友誼與合作 承諾任內每年來中國

當然,他也發布了很多關於兩國友誼與合作的貼文。

馬克龍表示,中法兩國之間的語言和文化交流是獨一無二,無可替代的!

△譯文:『我們兩國語言和文化的豐富交流,是不可取代的。』

法國是第一個與中國建立外交關系的西方國家。

馬克龍表示,中法兩國在創新領域的合作前景廣闊。

△譯文:『中國在創新領域投資巨大。法國也是一個數字化和未來產業的發展強國,一個活躍而耀眼、能令世界收益頗豐的文化大國。』

△譯文:『法國處於、也必將處於歐盟的核心,正是這個創新的發動機,希望與中國建立對話聯系。』

馬克龍總統感謝中國在巴黎協議中所起的重要作用。

△譯文:『我們非常感激中國決定留在《巴黎氣候協定》,中國言而必信、說話算數。』

馬克龍總統希望中法兩國可以建立讓彼此共贏的多邊主義規則。

△譯文:『現在輪到歐洲和亞洲、法國與中國來制定多邊主義的規則,這將使我們實現共贏。』

△譯文:『作為友邦,我們應該一同書寫新型多邊主義的規則,維護我們共同的利益。』

馬克龍總統表示,在任期間,每年至少來一次中國。

△譯文:『在我的任期當中,我每年將至少來一次中國。』

原標題:馬克龍到中國一天更新31條推特 還附幕後小視頻 什麼情況?
來源:央視新聞  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
《戊戌年》特種郵票黃山同步發行

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

醫保控費打響2018年醫改第一槍 多地...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位