中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際要聞

俄羅斯戰機赴日本海『兜風』 日自衛隊戰機緊急起飛

時間:2018-01-08 16:07:00

日本統合幕僚監部發布的資料截圖

1月6日,俄羅斯一架伊爾-38反潛偵察機(IL-38)飛越日本海。日本自衛隊戰機緊急起飛跟進。這並不是俄戰機第一次『接近』日本。就在俄戰機飛越日本海的前一天(5日),有多名日本政府消息人士透露,日本政府已著手探討邀請俄羅斯總統普京明年5月訪日。此行將定位為解決南千島群島(日稱北方四島)問題關鍵節點的訪日。

日本航空自衛隊拍攝的

日本統合幕僚監部發布的俄戰機飛行路徑圖

據日本統合幕僚監部發布的資料顯示,當地時間周六(1月6日),俄羅斯一架伊爾-38反潛偵察機飛越日本海,日本自衛隊戰機緊急起飛。從路徑圖可看出,俄戰機北上至日本北海道西側,之後折返至俄羅斯方向。

俄圖95繞飛日本

這並不是俄戰機第一次『接近』日本。據此前報道,8月23日,2架俄羅斯圖-95轟炸機繞飛日本。報道稱,俄羅斯遠程航空兵的飛行員定期飛越北極、大西洋、黑海和太平洋的中立水域,所有飛行均嚴格按照國際法規進行,不會越過其他國家的邊界。

去年(2017年)4月,俄羅斯6架軍機從3個方向接近日本領空,日本防衛省稱俄羅斯軍機幾乎同時從太平洋一側及日本海一側接近日本領空是非常罕見的。

資料圖:安倍晉三(左)與普京(右)

不過,日方並沒有提到俄戰機飛越日本海的『意圖』。就在俄戰機飛越日本海的前一天(5日),日本共同社報道稱,有多名日本政府消息人士透露,日本政府已著手探討邀請俄羅斯總統普京明年訪日,日程將以5月為主進行調整。此行將定位為解決南千島群島(日稱北方四島)問題關鍵節點的訪日。

8日,安倍參加了在家鄉山口縣下關市召開的後援會會議,他表示,『如果條件允許的話,希望5月份能夠實現訪俄,解決『北方四島』的歸屬問題,並締結和平條約,不管是往前推進1步還是2步,我都要全力以赴。』日本和俄羅斯圍繞南千島群島(日稱北方四島)的領土爭端不斷,兩國領導人不敢向對方作出任何妥協。(編譯/海外網 鞏浩)

原標題:俄羅斯戰機赴日本海『兜風』 日自衛隊戰機緊急起飛
來源:海外網  作者:鞏浩  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
《戊戌年》特種郵票黃山同步發行

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人社部:養老金投資或新增4省 資金...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

最幸福拳王!楊建平嬌妻清純甜美酷似...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位