中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會案件關注

汽車違停人行道車輪被鎖 車主換上備胎繼續開

時間:2018-01-08 09:23:00

針對柳工大道汽貿園路段人行道違法停車亂象,柳州市柳南區城管1月4日以來連續開展『鎖車貼單』整治,截至6日,大部分車主均已接受處理。不過,一名車主竟將被鎖車輪卸下,換上備胎之後駕車前往城管部門繳納罰款,執法人員稱第一次遇到這事。

近期以來,柳州市12319城市管理熱線多次接到投訴,稱在柳工大道汽車貿易園一帶路段,有很多汽車在人行道違法停放,影響行人通行。柳南區城管執法局河西中隊當即進行調查處置,並在1月4日、5日對違停車輛采取鎖車措施,共鎖了15輛機動車。

據城管執法人員介紹,停放在該路段人行道的車輛,既有上了車牌的車輛,也有未上牌的新車。『我們目前的車輪鎖數量有限,現場執法還不夠用,否則鎖的不止這15輛車。』柳南區城管執法局河西中隊執法人員6日稱。由於柳工大道汽貿園附近路段,泊位線外停車現象較為嚴重,有時多達幾十輛機動車違法停放,以前僅是張貼違法停車告知書,很多車主不以為然,執法整治效果並不明顯,采取鎖車措施之後效果立即顯現,1月4日至6日連續三天,共有12名車主前來接受處理,分別繳納150元罰款,另有3輛被鎖車輛的車主尚未出現。

一名違停車主的做法很有戲劇性。該車主5日前往柳南區城管河西中隊接受處罰完畢,執法人員隨即提出:『我們派人去現場幫你解鎖。』豈料這名車主稱自己已經把車開過來了,就停在下面。

原來,該車主看到車輪被鎖之後,利用千斤頂將掛著鐵鎖的車輪卸下,直接換上備胎行駛,到城管部門主動接受處理之後,直接打開後備箱,讓執法人員開鎖。執法人員稱,以前都是他們到違停現場開鎖,這種做法還是第一次遇到。

據了解,人行道違停車輛貼有『柳州市城市管理行政執法證據登記保存通知書』,告知保存地點為就地保存不得擅自轉移,該車主拆卸輪胎之後,第一時間趕到城管部門主動接受處理,因此不予追究相關責任,但城管部門對惡意拆卸被鎖車輪、逃避執法的車主,將交由公安機關依法追究法律責任。

原標題:違停人行道被鎖 換上備胎繼續開
來源:廣西新聞網  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
【組圖】歙縣:誦經典育美德

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人社部:養老金投資或新增4省 資金...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

最幸福拳王!楊建平嬌妻清純甜美酷似...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位