中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會案件關注

男子撿手機後破解手機密碼支付密碼 轉走萬元獲刑

時間:2018-01-07 08:34:27

  撿到他人遺失的手機,27歲男子意外試出機主的密碼,一系列操作後,將機主萬餘元盜走。近日,該男子被法院判處有期徒刑7個月。2017年7月7日中午,27歲的馮某在雁塔區北山門村公交車站牌附近撿到張某遺失的一部手機。當晚,馮某通過嘗試,意外『破解』密碼,試出該手機中微信的支付密碼為『123456』。

  接下來,馮某將張某的手機微信添加為自己手機微信好友後,將張某微信錢包中的10560元分多次轉至自己微信賬戶。隨後,馮某將張某手機微信中的轉賬記錄刪除,並將雙方的微信拉入黑名單。最後,又將10500元轉至其女朋友李某微信錢包。

  破案後,涉案款項及手機一部均已追回並發還給張某。去年11月,雁塔區檢察院對馮某提起公訴。法院認為,被告人馮某以非法佔有為目的,秘密竊取他人財物,數額較大,其行為已構成盜竊罪。

  近日,法院一審以盜竊罪判處被告人馮某有期徒刑七個月,並處罰金五千元。

原標題:撿手機轉走萬元 獲刑7個月
來源:華商報  作者:寧軍  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
【組圖】歙縣:誦經典育美德

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人社部:養老金投資或新增4省 資金...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

最幸福拳王!楊建平嬌妻清純甜美酷似...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位