中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

臺景區度假酒店倒閉 業者:陸客減少等原因致虧損

時間:2018-01-07 07:51:29

  臺灣著名旅游景區屏東墾丁的一家度假酒店6日宣布因虧損嚴重歇業。經營者表示,虧損原因包括大陸游客減少等原因。

  這家名為泊逸的度假酒店去年剛翻新裝修,7月就傳出積欠員工工資,12月又因資金調度問題無法如期發放工資。

  酒店負責人表示,墾丁游客量銳減和實施『一例一休』是造成歇業的主要原因。酒店的游客主要是團客,除了臺灣本地游客外,以大陸、港澳以及新加坡等地客人為主,港澳及新加坡游客穩定,但大陸游客銳減2成。此外,當局實施的『一例一休』勞動政策造成工作人員上班失去彈性,增加了大量的計時打工人員,每個月增加大量開銷。

  臺灣媒體指出,陸客銳減不只影響當地酒店,還包括餐廳、地方小吃、手禮、民宿及導覽業者生計。

  民進黨當局上臺以來,大陸游客赴臺人次急劇下降。據臺當局統計,2017年1到8月,陸客來臺約175萬人次,同比減少90萬人次,跌幅高達34%,觀光收益銳減。

  當局寄希望於所謂『新南向』政策帶來東南亞游客填補。然而,島內業者、媒體揭露,當局所謂的東南亞游客帶動臺灣旅游並創新高都是假象,且不說大陸游客消費高是其他地區游客所不能代替的。更離譜的是,由於放寬入境,一些所謂『新南向』地區的游客竟是以旅游為名義,到臺灣山區『采茶』打工。

  記者日前采訪臺灣旅游業的一次活動,一位曾主管交通旅游的退休官員表示,臺灣旅游景氣不好,他所在的游覽車租賃公司購置不久的車輛都被旅行社以陸客大幅減少為由退回,『80多輛車都停在停車場』。

原標題:臺景區度假酒店倒閉 業者:陸客減少等原因致虧損
來源:新華網  作者:李慧穎 李凱  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
【組圖】歙縣:誦經典育美德

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人社部:養老金投資或新增4省 資金...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

最幸福拳王!楊建平嬌妻清純甜美酷似...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位