中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心資料庫

讀《習近平的七年知青歲月》 做合格青年乾部

時間:2018-01-06 11:02:41

  《習近平的七年知青歲月》在中央黨校《學習時報》刊出後,立刻引起極為強烈的社會反響。一時間,國內外網站紛紛轉載,習近平總書記的七年知青歲月在國際、國內引起強烈反響,是當代青年乾部學習的榜樣。

  作為青年乾部,我們應該有抓鐵有痕,踏石留印的實乾精神;堅持實事求是,實踐出真知的務實態度;在不斷遇見、分析、解決困難的過程中鍛造堅毅剛強的意志品質和頑強拼搏的奮斗精神,堅信每一代人都有每一代人的際遇,每一代人都應擔起每一代人的責任,艱難困苦,玉汝自成。

  作為青年乾部,我們應該養成良好的學習和閱讀習慣,樹自己正確的人生價值觀,走出自己的道路;應該建立『學樂精神』,在堅持學習中不斷提高業務知識水平和自身文化修養,結合自身工作和生活經歷總結提煉,以求內修於心,外踐於行;在不斷攫取知識的過程中滋養精神、洗禮心靈、昇華思想。

  作為青年乾部,我們應該有『先天下之懮而懮,後天下之樂而樂』的民本情懷,想群眾之所想,急群眾之所急,入塵寰,與民悲歡,始信從中另有天。在中國特色社會主義新時代,緊密團結群眾為偉大工程建設,偉大夢想實現努力奮斗。(羅煦洋)

【專題】習近平的七年知青歲月

來源:新華網   作者:   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
【組圖】歙縣:誦經典育美德

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人社部:養老金投資或新增4省 資金...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

最幸福拳王!楊建平嬌妻清純甜美酷似...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位