中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

韓媒:韓朝通話20分鍾 僅測試通信線路未談及會談

時間:2018-01-03 17:52:00

  據韓聯社報道,韓國統一部1月3日表示,朝方於當地時間3日下午3點30分撥打板門店直通電話與韓方通話20分鍾。

  據報道,韓朝雙方進行了通信線路測試等技術性溝通,沒有討論韓方提出的9日召開韓朝高級別會談的提議。統一部官員就此表示,朝方有可能在今日內再次打來電話。

  資料圖:當地時間1月3日下午3點34分,在板門店聯合警備區聯絡事務所,韓方聯絡官拿起韓朝直通電話的話筒與朝方通話。(圖片來源:韓聯社)

  3日,朝鮮宣布平壤時間下午3點(韓國時間下午3點30分)起重新開通板門店韓朝直通電話渠道。朝鮮中央電視臺報道稱,朝鮮最高領導人金正恩已下令重開在板門店與韓國方面熱線聯系通道。

  這是韓朝時隔1年11個月恢復聯絡渠道,韓朝板門店渠道於開城工業園區停運的2016年2月切斷至今。

  據朝鮮官方媒體報道,朝鮮最高領導人金正恩1月1日在新年賀詞中表示,即將在韓國舉行的冬奧會是展示民族地位的良好契機,朝鮮真誠希望此次冬奧會成功舉行。

  金正恩說,朝鮮有意采取包括派遣代表團在內的一切必要舉措,北南當局有可能就此進行緊急會談。作為血脈相通的同一民族,對於同胞舉辦的活動給予幫助是應當做的事情。

  對此,韓國總統文在寅2日積極評價朝鮮方面的有關表態,稱這是朝鮮對韓方『讓平昌冬奧會成為改善韓朝關系的契機』提議的響應。

原標題:韓媒:韓朝通話20分鍾 僅測試通信線路未談及會談
來源:中國新聞網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018銅陵新年音樂會精彩上演

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

潘曉婷乘風破浪發型凌亂 網友:依然...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位