中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

伊朗最高領袖首度就游行示威表態:警惕敵對勢力煽動

時間:2018-01-03 15:03:00

德黑蘭消息:伊朗最高領袖在伊朗當地時間2日首度就伊朗國內的游行示威活動表態,他要求警惕敵對勢力進行的煽動。

據伊朗官方媒體報道,哈梅內伊是在當天出席一個會議時發表上述言論的。他表示,敵對勢力總是在尋找時機侵入伊朗。他說,最近幾天伊朗的敵人聯手采取利用金錢、武器等各種手段,試圖給伊朗伊斯蘭政權制造麻煩。

哈梅內伊同時對伊朗人民的勇氣及犧牲精神表示肯定。法爾斯通訊社報道說,哈梅內伊表示,將會在適當的時機就游行示威事件向伊朗民眾發表講話。

伊朗最高領袖哈梅內伊。

伊朗內政部方面2日表示,伊朗大多數地區已經恢復正常秩序,伊朗警方和安全部隊在試圖恢復秩序時保持了最大限度的克制,伊朗民眾對此表示理解並予以配合。

伊朗官方消息稱,伊朗多地發生的示威游行已造成十多人喪生。另有國際媒體的報道稱,示威游行導致的死亡人數已經昇至20人,另有數十人受傷,但這一數字尚未得到伊朗官方證實。

針對美國總統特朗普連續多日通過社交媒體聲援伊朗游行示威活動,伊朗外交部發言人對此予以譴責,他批評特朗普乾涉伊朗內政,並呼吁其應關注美國國內問題。

由於伊朗經濟狀況低迷,民眾從去年12月底開始在馬什哈德、伊斯法罕、首都德黑蘭等地舉行游行示威,抗議政府無力振興伊朗經濟。有分析認為,伊朗面臨的經濟問題固然與其自身政策有關,但美國長期制裁伊朗造成的嚴重經濟影響也應引起關注。(完)

原標題:伊朗最高領袖首度就游行示威表態:警惕敵對勢力煽動
來源:中國新聞網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018銅陵新年音樂會精彩上演

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

首屆世界女子圍棋賽明年4月開賽 柯...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位