中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

伊朗最高領袖哈梅內伊要求警惕敵對勢力煽動騷亂

時間:2018-01-03 14:42:00

伊朗最高領袖哈梅內伊2日首次就伊朗國內近期發生的示威游行發表談話。他說,敵對勢力為打擊伊朗而煽動騷亂,伊朗人民應提高警惕。

伊朗塔斯尼姆通訊社當日援引哈梅內伊的話說,『敵人及其盟友為了給伊朗伊斯蘭政權制造麻煩,用盡各種辦法』。哈梅內伊強調,伊朗人民有勇氣、有決心、有信念戰勝敵對活動。

記者看到,截至2日晚,德黑蘭街頭示威活動基本平息,大批警察在人群易聚集地執勤,社會秩序基本正常。城市供水供電、生活物資供應以及市民正常工作和生活均未受明顯影響。

有消息稱,伊朗多個城市發生的示威游行已造成包括多名警察在內的至少20人死亡、數十人受傷,但這一說法未得到伊朗官方證實。伊朗新聞電視臺2日援引伊朗安全部門官員的話說,部分示威者已被逮捕。

伊朗最高國家安全委員會秘書阿裡·沙姆哈尼2日說,美國、英國和沙特阿拉伯妄圖通過社交媒體和網絡對伊朗發動『代理人戰爭』。(記者馬驍 穆東)

原標題:伊朗最高領袖哈梅內伊要求警惕敵對勢力煽動騷亂
來源:新華網  作者:馬驍 穆東  編輯:聶靜潔
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018銅陵新年音樂會精彩上演

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

首屆世界女子圍棋賽明年4月開賽 柯...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位